Горячие новости

Санитарный пропуск станет обязательным для всех в ресторанах и барах Монако

Князь Монако поддержал предложение правительства, сделанное после консультаций с Национальным советом, ввести обязательное наличие санитарного пропуска  для посещения ресторанов и баров Монако для всех монегасков, резидентов и работников княжества. Мера вступит в силу с понедельника, 23 августа. Этот срок позволит людям, желающим пройти вакцинацию, завершить курс вакцинации и получить пропуск.

Правительство также напоминает, что с субботы, 24 июля, все, кто не является резидентом или монегаском, не проживающим в Монако, но желающим посетить ресторан или бар, должны предоставить санитарный пропуск для посещения.

В течение нескольких недель, как и в других регионах Европы, из-за распространения варианта коронавируса «Дельта» в Монако увеличивается число положительных случаев заболевания сovid-19 и количество госпитализированных пациентов. Если в последнее время среди пациентов, находящихся в больнице, были в основном нерезиденты княжества, то, по последним данным, из 15 человек, оказавшихся в больнице, 7 из них — жители Монако. Большинство заражённых и подавляющее большинство госпитализированных пациентов не привиты, чаще это молодые или люди среднего возраста.

Вакцинация

После обсуждения законопроекта о введении обязательной вакцинации для персонала, работающего в медицинских учреждениях Монако, в структурах, принимающих пожилых людей, и для лиц, контактирующих с пожилыми или уязвимыми людьми, правительство подтвердило, что законопроект будет внесён на рассмотрение в начале августа.

Со своей стороны Национальный совет подтвердил, что текст будет рассмотрен на открытом заседании и на специальной сессии в первой половине сентября.

Правительство Монако напоминает, что вакцинация является наиболее эффективным средством защиты от вируса, поэтому крайне рекомендуется делать прививки. Вакцинация остаётся бесплатной и доступной для монегасков и жителей княжества старше 12 лет, а также для всех работников Монако старше 50 лет.

Показать больше
Close