Горячие новости

Ношение маски, платные ПЦР-тесты: новые изменения мер в Монако

В течение последних нескольких недель, как и в других регионах Европы, число положительных случаев covid-19 росло, что было обусловлено распространением нового варианта коронавируса «Дельта». В большинстве случаев речь идёт о молодых непривитых жителях, возвращающихся из-за границы. Эти люди, кроме того, очень часто являются источником ряда инфекций в семье или среди друзей. В июне почти 60% инфицированных жителей были в возрасте от 0 до 29 лет. Уровень заболеваемости растёт и среди 6-18-летних.

С учётом развития ситуации князь одобрил предложение правительства вновь ввести обязательное ношение масок на всей территории Монако с субботы, 24 июля, для всех лиц старше 5 лет.

Санитарный пропуск

В целях ограничения распространения вируса  и во избежание потока невакцинированных клиентов в монегасских учреждениях, жители Приморских Альп и итальянской провинции Империя должны будут предъявлять в ресторанах и барах санитарный пропуск. Эта мера вступит в силу с субботы, 24 июля. На данном этапе у жителей и работников княжества не будут требовать соблюдать это правило.

Что касается различный мероприятий и представлений, правило заполнения залов лишь на 70% сохраняется. Также требование о предъявлении пропуска при посещении любого мероприятия с участием от 1000 человек остаётся в силе.

Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не должны предъявлять санитарный пропуск.

Тестирование на covid-19

С 15 августа тесты ПЦР, которые не были назначены врачом, будут платными. Однако Национальный центр будет продолжать тестировать жителей Монако, не имеющих направления от врача, бесплатно. Работники княжества, желающие пройти тестирование в Центре, должны будут предъявить направление от врача.

Показать больше
Close