Горячие новости

Сезон вирусных заболеваний приближается

Осень – пора, когда организм ослабевает и становится чувствительным ко многих вирусным заболеваниям.

Правительство Монако и Министерство по социальным вопросам и вопросам здравоохранения недавно выпустили напоминание о том, что сезон гриппа уже приближается и сейчас самое время для превентивных мер.

Грипп – настоящая опасность для пожилых людей, беременных женщин и для людей с хроническими болезнями. Вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, через кашель и контакт с руками. Вакцинация — это единственная реальная эффективная защита от гриппа. Кроме того, она защищает не только привитого человека, но и окружающих его людей, предотвращая распространение вируса.

Вакцина, которая защищает от ожидаемых в 2018/2019 годах разновидностей гриппа, уже доступна в аптеках княжества. Для положительного эффекта вакцинация должна быть выполнена до наступления периода вируса, так, чтобы организм успел развить определенные антитела и защитить себя.

Вирусные штаммы гриппа не повторяются, из года в год этот вирус эволюционирует, поэтому необходимо делать прививку ежегодно, чтобы быть защищенным от новых типов гриппа. Ежегодная прививка рекомендуется всем, так вакцинация помогает избежать госпитализации из-за серьезных осложнений и летального исхода. Прививка – это единственный способ предотвратить заболевание гриппом младенцев в возрасте до 6 месяцев.

Сезон вирусных заболеваний приближается

Вакцинации против гриппа особенно рекомендуется:

— беременным женщинам, безотносительно стадии беременности; прививание беременных женщин также защищает младенца на его первых месяцах жизни;

— всем детям в возрасте от 6 месяцев и старше, если у них есть одно из следующих заболеваний: проблемы с дыхательными путями, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические и нейромускульные болезни, болезни почек и заболевания печени, нарушения обмена веществ, болезни крови или любая долгосрочная болезнь. Все они могут дать осложнение в результате заболевания гриппом;

— всем тем, кто находится в постоянном контакте с младенцами до 6 месяцев, особенно с  младенцами, которые были рождены прежде срока, детям с врожденной болезнью сердца, врожденной иммунной недостаточностью, легочной патологией, неврологическими или нейромускульными расстройствами;

— людям, которые весят больше нормы;

— людям любого возраста в домах престарелых или учреждениях медицинского социального обслуживания.

Сезон вирусных заболеваний приближается

Вакцинация против гриппа – обязательная практика для медицинских работников и любого, кто находится в постоянном контакте с людьми. Защита от гриппа после прививки гарантируется в течение двух недель после вакцинации. Состав вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и принимает во внимание вирусы, которые, скорее всего, будут циркулировать в течение зимы.

Побочные эффекты вакцины редки и обычно несерьезны. В результате вакцины не может наступить заболевание, так как она содержит только неактивную часть вируса.

Сезонная вакцина против гриппа может быть приобретена в аптеках без рецепта. Ее необходимо хранить в холодильнике при температуре от + 2 °C до + 8 °C.

Фото: hscnews.usc.edu/skepticalraptor.com/capital963.com

Показать больше
Close