Горячие новости

Шарль Леклер поднялся на подиум Гран-при Великобритании

Минувшая гонка Гран-при в Великобритании, по словам самого Шарля Леклера, оставила его в состоянии на 50% раздосадованным и на 50% довольным результатом. Монегасский гонщик сумел подняться на вторую ступеньку пьедестала. Однако по его собственным признаниям, он до последнего верил, что сумеет быть первым, рассказывает портал motorsport.com.

Квалификационные заезды если прошли и не блестяще, то не плохо для монегаска, который занял четвёртое место и должен был стартовать в воскресной гонке с этой позиции.

Первым неожиданным поворотом соревнований стал сход болида Макса Ферстаппена, который сражался с Льюисом Хэмилтоном из Мерседес. Однако это противостояние плохо закончилось для пилота команды Ред Булл. Из-за короткого и быстрого соприкосновения с болидом Мерседеса, его машину вынесло с трассы.

Макс Ферстаппен сам смог выбраться, но он сошёл с трассы, не набрав очков, и был, тем не менее, отправлен в больницу для осмотра. Отсюда он и смотрел церемонию награждения. Хэмилтон был признан виновным в этом столкновении и получил 10-секундный штраф. Это позволило Шарлю Леклеру занять лидирующую позицию и уйти в отрыв в надежде на победу в гонке.

Вторая борьба за гонку

Затем Хэмилтон и Леклер сражались на повороте «Копс». Эта борьба осталась за Хэмилтоном, который смог опередить монегаска, которого вынесло на обочину, и он пропустил британского гонщика вперёд.

«Аххххх, невероятно близко. Я выложился абсолютно полностью, чтобы выиграть эту гонку, но проиграл на последних двух кругах. Самая большая победа сегодня — увидеть Макса в здравии после этой серьёзной аварии. Теперь в Венгрию, спасибо за поддержку», — поделился Шарль Леклер в своём Твиттере.

К счастью, в отличие от противостояния между Хэмилтоном и Ферстаппеном, эта борьба не завершилась сходом с трассы одного из гонщиков.

«День продолжается, и я всё ещё на 50% счастлив и на 50% разочарован, но это хорошо. Здорово быть на подиуме. Это показывает прогресс, которого мы достигли, но также показывает, что мы ещё не достигли своего максимума. Так горжусь всей командой Феррари! Мы продолжим восходить и скоро вернёмся на вершину», — пообещал монегасский пилот.

Оба сражения за выход вперёд между Хэмилтоном и его соперниками произошли на одном и том же повороте, который признан самым быстрым на трассе. После гонки шквал критики обрушился на британского гонщика, которого команда Рэд Булл, а также близкие Макса Ферстаппена осудили за опасное и агрессивное вождение и посчитали, что наказание, назначенное стюардами, не было достаточным.

Подиум Гран-при Великобритании:

1 место – Льюис Хэмилтон (Мерседес)

2 место – Шарль Леклер (Феррари)

3 место – Валттери Боттас (Мерседес)

Показать больше
Close