Горячие новости

Шарль Леклер показывает отличный результат во время Гран-при 70-летия

Шарль Леклер поделился своей радостью, связанной с тем, что он занял четвёртое место на Гран-при 70-летия Формулы-1. Он написал в Твиттере, что четвёртое место — это был абсолютный максимум, на который он был способен в этой гонке.

«Очень, очень доволен сегодняшней гонкой. Хотелось бы, чтобы мы боролись за более высокие позиции, но 4 место было абсолютным максимумом, который мы могли получить», — написал монегаск.

Также в интервью для Sky Sports F1, спортсмен рассказал, что думал, что при самом худшем повороте событий на трассе он придёт на финиш восьмым, а вот четвёртая позиция стала для него равносильной победе на этих соревнованиях в Сильверстоуне. Во время гонки он какое-то время даже шёл перед Льюисом Хэмилтоном, следуя тактике одного пит-стопа.

Второй пилот команды Феррари Себастьян Феттель финишировал 12-м. Он, в отличие от Шарля Леклера, стартовал на жёсткой резине, в то время как монегасский гонщик предпочёл шины средней жесткости.

На этот раз команда Феррари снова отдала предпочтение шинам «медиум» против «софт» (самая мягкая резина), которые выбирались прежде. Ферстаппен, Феттель, Сайнс, Квят и Райкконен стартовали на шинах «хард» (самая жёсткая резина), остальные на «медиум». Впервые за последние годы шины «софт» на старте не использовал никто.

Первыми стартовали Боттас и Хэмилтон, за ними Нико Хюлкенберг и Макс Ферстаппен.

Первое место в юбилейном Гран-при 70-летия Формулы-1 занял пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен, который стратегически переиграла Мерседес на трассе. Льюис Хэмилтон занял второе место и, таким образом, повторил рекорд Михаэля Шумахера: это был 155 подиум для британского гонщика. Валттери Боттас финишировал третьим.

Показать больше
Close