Горячие новости

Шарль Леклер занимает пятое место в Гран-при Нидерландов

Команда Ferrari смогла получить столь необходимые баллы в соревнованиях Формулы-1 в Нидерландах. Шарль Леклер, однако, не был полностью доволен своим финишным пятым местом в минувшей гонке, посетовав, что если бы в квалификации он выступил лучше, то в итоговом заезде мог бы занять четвёртое место.

Пилоты команды Ferrari по результатам квалификационных заездов стартовали с 5-й (Шарль Леклер) и 6-й (Карлос Сайнс) позиций. В воскресной гонке Шарль Леклер финишировал пятым, а вот его напарник по команде — седьмым. Тем не менее, оба пилота принесли команде столь необходимые очки. В итоге итальянская Ferrari обогнала команду обогнала McLaren в Кубке мира среди конструкторов и поднялась на третью позицию.

Во время квалификации Шарль Леклер сражался за 4-е место с французским гонщиком Пьером Гасли, но так и не сумел отвоевать желаемую позицию и сохранил за собой пятое место, с которого и стартовал.

В своём Твиттере монегасский пилот признался, что с нетерпением ждёт следующих соревнований, которые пройдут в итальянском городе Монце. Это будет его юбилейная 50-я гонка с командой Ferrari! Кроме того, именно в итальянском Монце Шарль Леклер поднялся на пьедестал в 2019 году, одержав тогда свою вторую победу за Ferrari.

Между тем на этапе в Нидерландах на первую ступеньку пьедестала поднялся Макс Ферстаппен, который обошёл Льюиса Хэмилтона, оставшегося на второй позиции. Третьим гонку завершил Валттери Боттас.

Ждём с нетерпением гонки в Италии и пожелаем удачи монегасскому пилоту Шарлю Леклеру!

Показать больше
Close