Горячие новости

Шеф-повар из Монако завоевывает четыре медали на международных соревнованиях

Шеф-повар монегасского ресторана китайской кухни Song Qi, расположенного на улице принцессы Грейс, принял участие в международных соревнованиях и принес княжеству четыре медали, две из которых золотые и две серебряные.

Соревнования по азиатской кухне проходили в Малайзии, родной стране шеф-повара Чай Чи Ю (Chai Chee Yu). Они являются своего рода Олимпийскими играми среди шеф-поваров и проходят каждые четыре года.

Одну из наград шеф-повар из Монако получил за жареный рис в соусе «сатай» в сочетании с пальчиковым лаймом, который в данный момент легко найти в Азии.

Уже в следующем месяце посетители смогут насладиться этим оригинальным блюдом в ресторане Song Qi, где меню будет составлено специально по случаю китайского Нового года. Между тем, Чай Чи Ю уже ввел 15 новых блюд в преддверии этого национального праздника, который в этом году отмечается 24 января. Среди прочего, гостям будет предложен традиционный салат, который по китайскому поверью надо есть как раз в период празднования Нового года, что принесет удачу в наступившем году.

Шеф-повар из Монако завоевывает четыре медали на международных соревнованиях
@pixabay.com
Показать больше
Close