Шеф-повар из отеля Монако награждён второй звездой гида Мишлен
Шеф-повар, возглавляющий кухню Blue Bay в отеле Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, был удостоен второй звезды в новом издании гида Мишлен 2022 года. Группа Monte-Carlo Société des Bains de Mer особенно гордится успехами шеф-повара Марселя Равена. Вторая звезда — это признание постоянной, качественной и исключительной работы, которую Марсель Равен каждый вечер предлагает открыть для себя в ресторане Le Blue Bay.
Кухня Марселя Равена — это не просто встреча его родных Карибских островов и Монако, кухня этого шеф-повара рассказывает историю личного путешествия человека. Маршрут, отмеченный его родной землёй, воспоминаниями о вкусах семейной кухни и знакомством со Средиземноморьем.
Ресторан, отмеченный звездой Мишлен… Подобно дирижёру оркестра, Марсель Равен управляет вкусами, смешивая их с художественным чутьём, креативностью и страстью. Его гурманские ароматы звучат оригинально и смело. В качестве примера можно привести спагетти карбонара с зелёной папайей; хамон иберико де беллота с трюфелем и хамоном джабуго; фирменное блюдо — фермерское яйцо с маниокой, трюфелем и маракуйей; классические вариации Blue Bay с шоколадом и маракуйей.
Посуда — часть кулинарного опыта. Шеф-повар Марсель Равен работал с керамистом со своего родного острова, чтобы создать посуду на заказ, рассказывающую историю.
Пегги Десмюль и Марселю Равену потребовался год, чтобы разработать и создать эти уникальные предметы — осязаемые, тактильные и вдохновляющие образы глубин Карибского моря, которые являются центральным элементом кулинарного опыта, предлагаемого шеф-поваром.
Практическая информация
Blue Bay
40, avenue Princesse Grace, 98000 Monaco
Ресторан открыт для ужинов с четверга по субботу.
Для бронирования столика перейдите по ссылке или позвоните по телефону +377 98 06 03 60.