Горячие новости

Шторм «Алекс»: щедрое пожертвование на восстановление футбольной площадки ФК «Монако»

После того, как двое одиннадцатилетних детей написали президенту ФК «Монако» письмо с просьбой о помощи в восстановлении поля в Сен-Мартен-Везюби, разрушенного штормом «Алекс», Дмитрий Рыболовлев объявил, что сделает личное пожертвование для поддержки реконструкции, сообщает французская пресса.

Желание ребят-близнецов будет исполнено. Уроженцы Сен-Мартен-Везюби в настоящее время выступают в U12-дивизионе монегасской команды.

Трагедия региона Приморские Альпы, и в частности Сен-Мартен-Везюби, никого не оставила равнодушным. Сам президент ФК «Монако» признался в письме мэру Сен-Мартен-Везюби и представителю Приморских Альп в Национальном собрании Франции Эрику Чиотти (копия письма также была направленна князю), что как житель княжества, и как и все те, кто живет на Ривьере, он глубоко потрясён последствиями катаклизма.

Дмитрий Рыболовлев также подчеркнул, что местные власти на данный момент не могут наметить конкретных планов реконструкции в связи с тем масштабным ущербом, что нанёс шторм.

Согласно твиттеру Эрика Чиотти, Дмитрий Рыболовлев пожертвует 250 000 евро.

ФК «Монако» проводит свои летние тренировки (National 2, U19, U17) в Сен-Мартен-Везюби. После шторма футбольный клуб предоставил некоторые из своих частных жилых помещений в качестве аварийного жилья для людей, чьи дома оказались непригодными для проживания из-за широкомасштабного ущерба.

Показать больше
Close