Горячие новости

Скоро в Монако стартует долгожданный Международный музыкальный конкурс фейерверков

Этим летом небо над Княжеством Монако озарят не только миллионы звезд, но и красочный салют. Международный конкурс фейерверков, ежегодно организуемый мэрией Монако, начинается 20 июля в Порту Эркюль. Соревнование будет состоять из четырех шоу, которые пройдут в период между концом июля и началом августа.

Фестиваль фейерверков Монако был создан в 1966 году, а в 1996 году открылась новая страница его истории, ведь начиная с 31-го его выпуска он из пиротехнического конкурса стал пиромелодическим. Отныне ритм и мелодия будут сочетаться с искусством фейерверков.

В 2018 году конкурс поменял свое название и стал Monaco Art en Ciel (Радуга Монако). Коммунальный совет хотел придать этому престижному событию особой значимости с помощью такого нового “имени”, которое описывает цвета, которые зажгут небо Монако в течение лета. Кроме того, до и после каждого шоу в порту Эркюль пройдут бесплатные концерты.

Этот, отмеченный наградами, конкурс — первый в истории, созданный на Лазурном берегу, в котором ежегодно проводятся пиротехнические шоу очень высокого качества. Из всех фестивалей фейерверков в мире, Монте-Карло — единственный, который собрал так много разных стран-участниц.

Скоро в Монако стартует долгожданный Международный музыкальный конкурс фейерверков

Ведущие пиротехнические эксперты со всего мира приезжают в княжество, чтобы создать самые захватывающие салюты и удивить местных жителей и гостей княжества. Уникальность салютов состоит еще и в том, что это соревнования между разными государствами. Страны, желающие принять участие в монегасских соревнованиях, проходят специальный отбор. Выбранные кандидаты попадают в своеобразный «финал», который и проходит в Монако.

Итак, 20 июля в 22:00 свое шоу представит команда Литвы, в то же время 27 июля Испания продемонстрирует свое уникальное шоу. После чего, в 21:30 3 августа выступит команда из Англии, и завершит конкурс команда из Украины 10 августа. 

По окончании, жюри, состоящее из членов Коммунального совета и представителей сферы искусства, назовет страну-победителя Фестиваля.  

Кроме того, присуждается также премия зрительских симпатий, по результатам голосования зрителей через Интернет на сайте www.monaco-feuxdartifice.mc. 

За дополнительной информацией переходите: www.monaco-feuxdartifice.mc.

Фото: monaco-feuxdartifice.mc

Показать больше
Close