Горячие новости

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь

Любители животных часто повторяют известную поговорку: «Собака — друг человека». Однако случается, что собаки ведут себя крайне недружелюбно… Именно с такими сложными случаями работает монегасская ассоциация SKY DOG, занимающаяся перевоспитанием агрессивных и непослушных собак и реабилитацией животных, пострадавших от жестокого обращения человека.

История любви к животным для Ванессы Годель (Vanessa Gaudel) и Тео Карузо (Théo Caruso) началась с открытия зоомагазина в княжестве, а продолжилась организацией специального центра для тренировок и реабилитации животных недалеко от Монако.

Редакция HelloMonaco узнала у Ванессы, основателя образовательного центра SKY DOG и ассоциации SKY DOG Rescue, в чём особенности этого бизнеса, как строится процесс перевоспитания животного и откуда она берёт силы каждый день доказывать, что «человек собаке друг».

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь
@ facebook.com/SKYDOG98000/

HelloMonaco: Расскажите, пожалуйста, почему вы решили заняться именно этим видом деятельности. Что вдохновило вас на создание такого необычного бизнеса?

SKY DOG: Самое главное то, что для нас это не бизнес, а скорее призвание, наша страсть.

Всё дело в том, что мы всегда любили животных, особенно собак. Огромное количество отказов от домашних питомцев и случаев жестокого обращения с животными заставили нас начать действовать. Так возникла ассоциация SKY DOG Rescue, целью которой является спасение от усыпления собак, единственной виной которых является отсутствие правильного воспитания.

Во Франции у собаки, которая кусается, очень мало шансов на выживание, если о ней вовремя не позаботится специальная организация, подобная нашей. К тому же мало кто умеет работать с проблемными собаками: как правило, тренеры быстро сдаются, и тогда всё, что они могут предложить, это медицинские препараты или даже усыпление…

Вот почему мы сконцентрировались именно на агрессивных собаках. Мы хотим объяснить как можно большему количеству людей, что такие собаки нуждаются в понимании и что они ни в коем случае не являются безнадёжными.

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь
@ facebook.com/SKYDOG98000/

HМ: Чем именно занимаются кинологи SKY DOG?

SKY DOG: Мы — образовательный центр, специализирующийся на собаках с проблемами в поведении, в частности на агрессивных. Мы также предлагаем другие занятия с собаками, например тренировки по программе DCF (Dog Cross Federation), начинать которые можно с возраста 4 месяцев. Эти занятия прекрасно стабилизируют психику и поведение собаки.

Ассоциация SKY DOG Rescue занимается уходом, реабилитацией, лечением и наблюдением за собаками, живущими в семье.

HM: А почему вы решили работать именно в Монако?

SKY DOG: Собакам в княжестве живётся очень хорошо, и это всегда служило для нас прекрасным примером. Сначала мы открыли в княжестве зоомагазин, но очень быстро приняли решение сосредоточиться на помощи животным. В итоге магазин мы закрыли и занялись исключительно спасением агрессивных или пострадавших от жестокого обращения животных, их реабилитацией и устройством в новые семьи. Для этого и была создана ассоциация SKY DOG Rescue, работающая в соответствии с законодательством Монако.

В то же время мы очень хотели заниматься своим любимым делом — дрессировкой. И как только появилась возможность открыть образовательный центр, мы не колебались ни секунды.

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь
@ facebook.com/SKYDOG98000/

HM: В чём особенность ваших методов дрессировки и где расположен ваш тренировочный центр?

SKY DOG: Мы работаем без насилия, наши методы основаны на понимании и любви. Сам центр находится в получасе езды от Монако, в коммуне Конт (Contes).

HM: Из чего складывается процесс перевоспитания собак?

SKY DOG: Самое главное — индивидуальный подход. У всех наших подопечных есть прошлое, есть опыт, зачастую печальный, или даже травмы. Всё это мы обязательно принимаем во внимание.

HM: Согласны ли вы с тем, что собака всегда похожа на своего хозяина?

SKY DOG: Не совсем. Поведение собаки всегда результат обучения и огромного труда со стороны хозяина, но не факт, что собака и человек окажутся похожими друг на друга.

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь
@ facebook.com/SKYDOG98000/

HM: Принимаете ли вы любых животных или всё-таки бывают собаки, от обучения которых вы отказываетесь категорически?

SKY DOG: Мы не отказываемся ни от одной собаки, но всё-таки предпочитаем работать с «трудными», поскольку в этом и была цель создания нашего центра. Это же остаётся нашей главной профессиональной задачей. Мы очень заняты дрессировкой проблемных животных, и иногда нам просто физически не хватает времени на обучение других собак элементарным командам, таким как «сидеть», «лежать» и т. д. В этих случаях занятия проводят наши коллеги.

HM: Чем ещё кроме устранения проблем в поведении животных вы занимаетесь?

SKY DOG: Наш центр также предлагает:

— тренировки по программе DCF (у себя в центре мы ежегодно проводим пять соревнований Федерации);

— услуги питомника;

— выгул собак для их скорейшей социализации и привыкания к хозяевам;

— реабилитацию;

— воспитание.

SKY DOG: перевоспитание и шанс на новую жизнь
@ facebook.com/SKYDOG98000/

HM: Каковы ваши основные проекты на ближайший год?

SKY DOG: Мы хотели бы полностью завершить работы в нашем центре и наконец-то провести официальное открытие! Мы также будем продолжать вести свои образовательные программы и рассказывать всем интересующимся о необходимости защиты животных. У нас есть ещё несколько проектов, о которых говорить пока рано. А наша главная цель — постоянное развитие для того, чтобы помогать даже самым строптивым!

SKY DOG RESCUE

4 Boulevard des Moulins

98000 MONACO

+377 6 6360 6462

skydogpaca@gmail.com

www.facebook.com/SKYDOG98000/

Показать больше
Close