Горячие новости

«Совершенный сезон» Луки Бассани как пример высокотехнологичной навигации, вдохновленной морем

Как говорил английский писатель XIX века Огастес Хейр (Augustus Hare), «ветер – это мысль, парус – знания, корабль — человечество». И действительно, парусный спорт можно легко рассматривать как метафору жизни. Никакой другой вид спорта так сильно не зависит от опыта, стратегии, тактики, доверия и тесного сотрудничества всех членов экипажа.

В среду, 16 мая, генеральный секретарь Яхт-клуба Монако Бернар Д’Алессандри (Bernard D’Alessandri) подчеркнул на открытии морской конференции «Совершенный сезон», что президент лиги Wally Class, Лука Бассани (Luca Bassani), олицетворяет истинный дух морского гонщика с огромным талантом и высоким авторитетом. Итальянский предприниматель получил образование в престижном Университете Боккони в Милане. В 1994 году Бассани открывает в княжестве яхтенное агентство высшего класса, открыто демонстрируя свою истинную страсть к яхтингу и парусному спорту. После развития своего бизнеса, Люка следует своей мечте и делает революционный шаг в области яхтинга. Бассани основывает компанию по производству парусных и моторных яхт Wally, сочетающую самые передовые технологии с великолепным дизайном, специально продуманным как для круизных прогулок, так и для морских состязаний. Беспроигрышный результат, объединяющий в себе производительность, комфорт, стиль и безопасность. Однако, талантливый Бассани не останавливается на этом и решает сосредоточить свою энергию на гонках.

«Совершенный сезон» Луки Бассани как пример высокотехнологичной навигации, вдохновленной морем

Основанная им в 1999 году, Wally Class представляет собой новую модель регаты, которая ежегодно объединяет в себе крупнейший в мире флот гоночных суперъяхт длиной от 24 до 50 метров. Правила морской гонки были установлены самими владельцами яхт Wally в соответствии с потребностями их высокоспециализированных команд. Уникальная регата, получившая признание ассоциации International Maxi Association, дает возможность владельцам суперъяхт участвовать в гонке в качестве рулевых-любителей, возглавляющих при этом профессиональный экипаж. Лука Бассани отмечает, что «основным принципом соревнования является правило управления судном его владельцем, предотвращающее типичную ситуацию во время гонок, когда профессионалы фактически становятся за штурвал, а владельцы яхт превращаются в простых зрителей». Данное правило делает опыт незабываемым для всех участников гонки, закаляя командный дух каждого члена экипажа.

«Совершенный сезон» Луки Бассани как пример высокотехнологичной навигации, вдохновленной морем
Слева направо: Бернар Д’Алессандри, Люка Бассани и Шарль де Бурбон

Доказательством тому стал фильм под названием “The Perfect Season” (Совершенный сезон) от режиссера Гиллена Гренье (Guilain Grenier). Этот визуальный отчет о гоночном туре 2017 года включил в себя отрывки таких престижных средиземноморских регат, как Gaastra Palmavela на Пальма-де-Майорка (Испания), Loro Piana Superyacht Regatta, Кубок Maxi Yacht Rolex Cup в Порто Черво (Сардиния, Италия) и Les Voiles de Saint-Tropez во Франции. Фильм превосходно передает атмосферу всеобщего радостного возбуждения и свободы во время гоночных выступлений крейсерных яхт Galateia (Wallycento), Magic Blue (Wally 94) и Nahita (Wally 80), чья новая мощная модель Nahita Wally 93 была запущена на днях.

В июне этого года состоится очередная гонка в рамках Wally Class 2018. С 8 по 16 июня во Франции стартует легендарный кубок Rolex Giraglia, маршрут которого проходит через Сен-Тропе, Корсику и итальянскую Геную. Самое время начать готовиться к плаванию под знаком Wally!

«Совершенный сезон» Луки Бассани как пример высокотехнологичной навигации, вдохновленной морем

Фото: Yacht Club de Monaco

Показать больше
Close