Горячие новости

Создание ревизионной комиссии SICCFIN

В начале марта в Государственном министерстве была создана Комиссия по рассмотрению аудиторских отчетов (CERC), как это предусмотрено статьей 65-1 Закона № 1.362 от 3 августа 2009 года о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и коррупцией.

Этот консультативный орган отвечает за рассмотрение отчетов, представленных комиссией SICCFIN после проверок, проведенных его агентами над должностными лицами, которые попадают под действие закона. 

Рассмотрев доклады и заслушав представителей органов, на которые распространяется действие закона, Комиссия подготовит доклад, в котором будет указано, не было ли допущено невыполнение обязательств по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, и, в случае необходимости, будет рекомендовать применение государственным министерством административного наказания.

Комиссия CERC была создана Жаном Кастеллини, министром финансов и экономики, в присутствии Максима Майета (Maxime Maillet), главного управляющего Департамента юстиции, представляющего директора Лорана Ансельми, и Филиппа Буабувье (Philippe Boisbouvier), исполняющего обязанности директора SICCFIN.

Комиссия состоит из следующих постоянных членов:

Доминик Адам, Председатель

Франсуаза Барбье-Шассен

Жиль Дютей

Линдсей Леггат-Смит

Заместители постоянных членов:

Роджер Бернардини, заместитель председателя

Себастьян Бьянкери

Марк Сегонд

Пьетро Сансонетти

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close