Горячие новости

Страны, где туристов из Монако ждёт карантин

Ряд европейских стран ввёл карантин для жителей Франции, а также Монако, которые вылетают из Франции. Следовательно, несмотря на открытые границы среди европейских стран, по прибытии в эти государства путешественники будут помещаться на обязательный карантин на фоне неуклонного роста новых случаев коронавируса во Франции. Продолжительность карантина зависит от принимающего государства. Вот страны, которые в настоящее время ввели карантин для путешественников из Франции и Монако или налагают другие ограничения в связи с санитарным кризисом.

Стоит подчеркнуть, что решение — поместить туристов на карантин или нет — основано на стране, из которой они прибыли, а не на их национальности. Так, на любого вылетающего из Франции, включая жителей Монако, будут распространяться эти правила.

Страны, где туристов из Монако ждёт карантин
@pixabay.com

Великобритания

Великобритания также требует в настоящее время от путешественников из Франции помещения на 14-дневный карантин по прибытии. Кроме того, такая же мера ждет туристов, прибывающих из Испании, Бельгии, Андорры и Багамских островов.

Ирландия

Пассажиры, прибывающие рейсами из Франции в Ирландию, по прибытии должны будут пройти 14-дневный карантин. Это означает, что путешественники могут остаться на этот период на самоизоляции дома или в любом другом месте проживания. Люди обязаны проинформировать власти о том, где они будут находиться на карантине, и правительство Ирландии заявило, что будет проводить проверки для обеспечения соблюдения карантинного режима.

Греция

В стране нет требования на прохождение 14-дневного карантина, однако необходимо пройти тест на коронавирус, который доступен в аэропортах Греции. Несмотря на отсутствие обязательного карантина, необходимо заполнить форму путешественника за 48 часов до вылета.

Страны, где туристов из Монако ждёт карантин
@pixabay.com

Литва

31 июля Минздрав страны объявил, что, исходя из текущей эпидемиологической ситуации, путешественники из двенадцати стран, в том числе из Франции, прибывшие в Литву с 3 августа 2020 года, будут обязаны в течение 14 дней находиться на самоизоляции. Кроме того, было уточнено, что это правило распространяется на всех туристов, прибывающих в Литву из стран Европейского союза, где за последние 14 дней уровень заражения новым коронавирусом на 100 000 жителей превышает 16 случаев.

Латвия

Въезд в Латвию гражданам ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии разрешён. Однако, начиная с 31 июля туристы, прибывшие из Франции, должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

Также на сайте министерства иностранных дел уточняется, что если эпидемиологическая ситуация во Франции продолжит ухудшаться, то не исключено, что прямые рейсы Франция-Латвия в ближайшее время будут приостановлены.

Финляндия

Несмотря на то, что снятие ограничений между странами Европейского союза было ещё в июне, Финляндия всегда соблюдала строгие ограничения на въезд. На данный момент лишь путешественники из некоторых стран могут въезжать в страну без помещения на карантин, и это — Кипр, Дания, Эстония, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Мальта, Норвегия, Сан-Марино, Словакия и Ватикан. Все путешествующие из других стран, в том числе Франции и Монако, должны пройти двухнедельный карантин по прибытии.

Страны, где туристов из Монако ждёт карантин
@pixabay.com

Норвегия

Норвегия — последняя страна, объявившая правило карантина для всех, кто прибывает из Франции, начиная с субботы, 8 августа. Путешественникам придётся соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Дания

В Дании имеются лишь некоторые ограничения для путешественников из Франции, но нет карантина. Страна стремится ограничить число прибывающих туристов, открыв границы только для важных поездок, таких как работа или транзит. Путешественники, которые могут доказать, что они останавливаются как минимум на шесть ночей в стране, также допускаются на территорию государства.

Исландия

Хотя в Исландии действует 14-дневный карантин для путешественников, прибывающих из Франции, он распространяется только на туристов, родившихся до 2005 года. Есть также возможность пройти тестирование в аэропорту и тех, у кого тест будет отрицательным, пустят в страну без соблюдения условий карантина.

Страны, где туристов из Монако ждёт карантин
@pixabay.com
Показать больше
Close