Горячие новости

Строительство аэропорта для частных полетов вблизи Монако

Для жителей Монако путешествия воздушным транспортом являются самыми мобильными и комфортными. На данный момент резиденты и гости княжества пользуются услугами международного аэропорта Ниццы. Тем не менее, вскоре появится еще один аэродром в 100 км от Монако.

Компания HADID International Services FZE в партнерстве с руководством итальянского аэропорта Riviera Airport S.p.A объявили о запуске совместного проекта, направленного на развитие услуг деловой авиации, получившего название Riviera Executive Aviation. Данный проект включает в себя создание нового терминала для бизнес-полетов.

Строительство аэропорта для частных полетов вблизи Монако

Напомним, что Riviera Airport, расположенный в Вилланова-д’Альбенга в Лигурии, является единственным приватизированным аэропортом, обслуживающим рейсы деловой авиации. Его основными направлениями при этом принято считать Французскую Ривьеру и Княжество Монако, ведь Монте-Карло находится примерно в часе езды или всего в 20 минутах полета на вертолете.

Строительство аэропорта для частных полетов вблизи Монако

Руководство аэропорта решило воспользоваться уникальной возможностью, предоставляемой компанией HADID, и поставило перед собой амбициозные цели развития, превратив Riviera Airport S.p.A в крупнейший центр гражданской авиации в регионе. Новые партнеры планируют строительство нового терминала, ангаров и пунктов технического обслуживания, а также других крупных инфраструктур. Руководство рассматривает необходимость расширения взлетно-посадочной полосы с 1500 до 1700 метров, которая позволит облегчить посадку и взлёт, как первую из стратегических инвестиций. При этом, модернизация навигационных средств будет способствовать более качественной поддержке дальних частных рейсов.

Строительство аэропорта для частных полетов вблизи Монако

Международная авиационная служба HADID, штаб-квартира которой расположена в Дубае, имеет более 35 лет опыта в обслуживании авиарейсов. В связи с заключением нового партнерского соглашения, компания HADID недавно открыла офис в лигурийском аэропорту для того, чтобы оказывать полный спектр услуг новым клиентам. Согласно заявлениям руководства компании, Riviera Airport обладает большим потенциалом для того, чтобы превратиться в передовой аэропорт легкой авиации в своем регионе. Грандиозное развитие инфраструктуры аэропорта в конечном итоге сможет не только удовлетворить растущий спрос, но и принесет пользу местной экономике.

Сумма инвестиций и план проведения строительства уже были утверждены, однако ни общая стоимость проекта, ни сроки окончания работ пока неизвестны.

Строительство аэропорта для частных полетов вблизи Монако

Фото: hadid.aero/riviera-airport.it

Показать больше
Close