Горячие новости

Строительство завода по обработке сточных вод в Монако близится к своему завершению

Известно, что Монако предпринимает активные меры для создания устойчивого будущего окружающей среды. Знаете ли вы, что княжеству действительно удается делать это в пределах своих государственных границ, показывая, как можно управлять устойчивостью и успешно интегрировать ее в городской среде? Если вы посетите 10-этажное здание Triton в Фонвьей, для вас может стать неожиданностью, что в этом, на первый взгляд, привлекательном коммерческом здании расположен промышленный завод по очистке сточных вод, занимающий два уровня подземной парковки.

Все это стало возможным благодаря установке здесь передового и инновационного оборудования для обработки воды. Безопасность была одной из приоритетных задач при выборе биопленочного реактора с подвижным слоем (MBBR), в котором биологическая обработка удовлетворяет самым высоким требованиям.

В процессе очистки воды образуется спертый воздух, также требующий обработки, которая достигается путем установки дополнительной системы устранения запаха на основе активированного угля.

Несмотря на то, что срок сдачи этого современного объекта запланирован на сентябрь 2020 года, на данный момент он уже завершен на 80%. Требуемые целевые показатели очистки в большинстве случаев уже достигнуты.

Завод в Монако обрабатывает не только сточные воды княжества, но и помогает очищать часть воды, поступающей из соседних коммун, включая Босолей и часть Кап-д’Ай и Ла-Тюрби.

В целом модернизация, включая компактную и эффективную передовую технологию, позволит увеличить обрабатывающую мощность на 30% и включит модернизацию систем, чтобы справиться с увеличением загрязняющих веществ в будущем.

На реализацию этого важного проекта было выделено финансирование в размере 32 миллиона евро – половину средств выделил SMEAUX, а половина суммы была предоставлена правительством княжества. Прогресс развития проекта привлек внимание государственного министра Сержа Телля и министра по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамальи, которые недавно нанесли визит и лично осмотрели эту уникальную систему по очистке сточных вод, расположенную в Монако.

Показать больше
Close