Горячие новости

Субсидии на замену окон от Национального Зелёного Фонда

С начала осени княжеское правительство намерено поддержать крупномасштабную программу по замене окон в частном секторе. В связи с этим было опубликовано министерское постановление о выделении соответствующей субсидии. Всё это отвечает стратегическим целям по сокращению парниковых выбросов и регулированию энергетических затрат.

Субсидия предоставляется всем желающим повысить тепловой комфорт используемых помещений, будь то жилого или смешанного назначения, посредством замены окон и дверей с одинарным остеклением на двойные или тройные стеклопакеты. Данная схема не распространяется на здания, построенные менее 10 лет назад.

«Схема финансируется Национальным Зелёным Фондом. Её общая стоимость оценивается максимум в 11,6 миллиона евро и позволяет сократить прямые и косвенные выбросы парниковых газов примерно на 600 тонн в год на протяжении нескольких десятилетий, — подчеркивает министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамалья. — Во времена, когда наша страна страдает от последствий пандемии, важно поддержать местную экономическую структуру. Поэтому данная схема поощряет местные предприятия, предоставляя участникам дополнительный 5%-ный бонус с размера максимальной суммы субсидии на окно».

Субсидия вступила в силу 1 сентября 2020 года на ограниченный пятилетний период. Цель состоит в том, чтобы как можно скорее охватить потенциальных участников для прямого и косвенного сокращения энергопотребления княжеством и выбросов парниковых газов. По предварительным оценкам, речь идёт о 24 500 окнах.

Показать больше
Close