Горячие новости

Суперъяхта известных миллиардеров находится на карантине в порту Монако

Знаете ли вы о том, что суперъяхты, стоящие в порту Монако, обязаны отслеживать случаи Covid-19 на борту столь же внимательно, как и любые крупные компании. Согласно информации СМИ, порядка 14-ти из этих великолепных образцов морской архитектуры помещены сегодня на карантин в порту и обязаны стоять на якоре до момента предоставления отрицательных результатов на тесты Covid-19 со стороны всех членов экипажа. Многие из этих «дворцов на воде» обслуживаются многочисленными командами и имеют возможность посещать экзотические места, где коронавирус представляет опасность.

Международные, в том числе британские, газеты пристально следят за жизнью выдающихся семей Монако. По их сообщениям, 90-метровая суперъяхта Lionheart, стоимостью 150 миллионов евро, принадлежащая Филиппу и Тине Грин, больше недели пришвартована в порту Эркюль под жёлтым флагом. Это означает, что на борту введён карантин. Предположительно, у двух членов экипажа выявлен положительный результат на коронавирус.

Суперъяхта известных миллиардеров находится на карантине в порту Монако

Впечатляющая Lionheart миллиардера сэра Филипа Грина — самая крупная яхта, когда-либо построенная на итальянской верфи Benetti. Её размеры позволяют двум членам экипажа беспрепятственно и безопасно проходить карантин — судно рассчитано на размещение не только 16 членов экипажа, но и 12 гостей.

По предварительной информации, яхта вернулась в княжество, откуда семья миллиардеров планировала отправиться в круиз после технического обслуживания в Италии. Протокол безопасности, предполагающий медосмотр всей команды перед отъездом, выявил два случая коронавируса.

С того момента двое членов экипажа не покидают своих кают. По сообщениям местных СМИ, все последующие тесты, проведённые на яхте, дали отрицательный результат.

Супруги Грин регулярно фигурируют в списках самых богатых и знаменитых. В частности, журнал Forbes несколько лет назад приписывал им состояние порядка 6 миллиардов евро.

Показать больше
Close