Горячие новости

Тест электрических автобусов в Монако

Этой осенью, ввиду постепенной электрификации парка автобусов, Monegasque Bus Company (CAM) протестирует четыре электрических автобуса от различных производителей — два микроавтобуса и два 12-метровых стандартных автобуса.

Первым испытают микроавтобус польского производителя Solaris, предоставленный для теста транспортной сетью города Сета. Он будет работать по маршруту № 5 до 8 ноября и по маршруту № 3 с 9 до 24 ноября.

Затем, с конца октября и в течение трех месяцев, САМ будет тестировать два автобуса китайского производителя CRRC: 8,2-метровый микроавтобус на маршруте№ 3 и стандартный 12-метровый автобус на маршрутах № 1 и № 2. Дилер этих автобусов в Европе — французская компания Clément-Bayard.

Наконец с середины ноября CAM будет эксплуатировать стандартный 12-метровый автобус от испанского производителя Irizar на маршрутах № 1 и № 2.

«Технический вывод будет сделан совместно с Департаментом перспективных исследований, городского планирования и мобильности (DPUM) и Миссией по энергетическому переходу», — подтвердила Северин Канис, директор DPUM, уточнив, что «цель состоит в том, чтобы определить условия эксплуатации электрических автобусов в княжестве и, в частности, их энергопотребление с учетом особых характеристик Монако, в том числе использование транспорта на крутых склонах».

Собранные данные позволят правительству и САМ определить наиболее подходящую систему зарядки для электрификации 42 автобусов, которые обслуживают шесть маршрутов сети.

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close