Горячие новости

Трое человек убиты в соборе Нотр-Дам Ниццы, одна из жертв обезглавлена

Сегодня утром мужчина, вооружённый ножом, атаковал прихожан собора Нотр-Дам Ниццы. Внутри церкви он обезглавил женщину в возрасте 70 лет, а также убил мужчину, который был найден с ранениями в шею. Кроме того, атаковавший ранил ещё одну женщину, которая пыталась скрыться в соседнем баре, но погибла позднее от полученных ран. Редакция HelloMonaco выражает свои соболезнования друзьям и семьям погибших, а также жителям Ниццы и всему французскому народу, который подвергся столь чудовищной атаке в этот четверг.

Трое человек убиты в соборе Нотр-Дам Ниццы, одна из жертв обезглавлена

Полиция, прибывшая на место преступления, нейтрализовала атаковавшего, серьёзно ранив во время перестрелки. Согласно мэру Ниццы, Кристиану Эстрози, который признал эту атаку террористическим актом, атаковавший продолжал повторять «Аллаху акбар», когда ему оказывали первую медицинскую помощь на месте событий. Затем он был госпитализирован в больницу Пастора города Ниццы, где его, в силу его ранений, поместили в реанимацию.

Согласно французским СМИ, молодого человека зовут Брагим (Brahim), ему около 23-25 лет. Однако никакой другой информации о нападавшем пока нет, так как во время задержания при нём не было никаких документов.

Тем не менее, у правоохранительных органов теперь есть его отпечатки пальцев, которые должны помочь им установить его личность. Мотивы нападения также на данный момент остаются неизвестны.

Трое человек убиты в соборе Нотр-Дам Ниццы, одна из жертв обезглавлена

Эммануэль Макрон немедленно отправился в Ниццу на место событий. Во время общения с прессой французский президент заявил, что страна подверглась исламистской террористической атаке. Он также объявил о дополнительной мобилизации военных для защиты объектов культа и школ. Эммануэль Макрон уточнил, что их количество будет увеличено с 3 000 до 7 000.

Показать больше
Close