Горячие новости

Уникальный сервис Балета Монте-Карло

Бывшие танцоры Балета Монте-Карло создали первую в мире танцев видеоплатформу, позволяющую аудитории увидеть представления и репетиции Балета с новых ракурсов.

Цифровая платформа bmcstream.com будет официально запущена 5 января 2021 года, что даст зрителям возможность следить за повседневной жизнью и работой Балета Монте-Карло с четырёх различных камер.

Платформа была создана двумя бывшими танцорами Куинном Пендлтоном и Эдиз Эргук и координируется их цифровым агентством Équilibre в Монако.

Этот формат позволяет тем, кто находится за пределами княжества, а также местным поклонникам, получить доступ к работе, выполняемой труппой Жана-Кристофа Майо, включая репетиции, интервью и закулисную жизнь артистов.

Подписка на сервис

Чтобы посмотреть некоторые спектакли, необязательно будет приобретать подписку. Однако, если вы желаете окунуться в мир творчества Балета Монте-Карло максимально полно и увидеть подготовку спектаклей, платформа предложит вам оформить подписку. Чтобы посмотреть не только сами представления, но и как они рождаются и воплощаются в жизнь, подписка будет стоить 5 евро в месяц.

Кроме того, на этой платформе можно будет купить билеты на представления балета, которые будут стоить 5 евро для подписчиков и 12 евро для тех, кто не приобрел подписку.

Все спектакли, которые монегасская труппа представила в декабре на сцене Гримальди Форума, были сняты для этого сервиса четырьмя камерами с разных углов. Широкоформатная камера снимала напротив сцены, ещё три с менее традиционных углов (сбоку, со стороны кулис и с края сцены), чтобы запечатлеть атмосферу, входы и выходы со сцены, изменения декора.

Первый спектакль, который уже можно будет посмотреть на платформе с 5 января — Core Meu.

Новый подход, безусловно, является отражением современной ситуации. Эпидемия сovid-19 заставила отменить представления и многие танцевальные труппы перестали выступать. Балет Монте-Карло — один из немногих, кто продолжал, и фактически увеличил количество выступлений в Монако на протяжении всего декабря.

Не видя конца социальному дистанцированию и ограничениям в сфере здравоохранения, Куинн Пендлтон и Эдиз Эргук решили извлечь максимум из текущей ситуации и обратить её себе на пользу.

Показать больше
Close