Горячие новости

Усиление контроля за уровнем шума транспортных средств в Монако

Ежегодно княжество становится центром самых ожидаемых автолюбителями событий. Grands Prix, Top Marques Monaco, не оставляют никого равнодушным. Да и кому не хотелось в этот период до упора нажать педаль газа, тем самым демонстрируя максимальные возможности своего спортивного автомобиля?

Так, прошлогоднее авто-шоу Top Marques стало кульминационным в испытании терпения резидентов Монако. Уровень шума, созданный автомобилистами, превышал все допустимые нормы, что создало значительные неудобства для жителей княжества. Именно поэтому правительство приняло решение активно реагировать на ситуацию. Оно гласит — правила дорожного кодекса должны беспрекословно соблюдаться, ведь их нарушение создает не только риск возникновения аварий, но и может спровоцировать серьезные нарушения общественного порядка.

В результате, во время проведения таких событий, как Top Marques Monaco и Формула-1, будет произведена значительная мобилизация сотрудников службы безопасности для борьбы с неуместным и опасным поведением водителей на дорогах Монако.

Усиление контроля за уровнем шума транспортных средств в Монако

Законной базой для таких действий стало внесение поправки к Суверенному указу № 1.691 от 17 декабря 1957 года, регламентирующего деятельность полиции и движение транспорта.

С момента внесения поправки Управление общественной безопасности имеет право совершать немедленную блокировку транспортного средства, нарушающего общественный порядок на срок до 24 часов. Во время проведения определенных событий (Top Marques, Grands Prix) этот срок может быть увеличен до 48 часов.

И это еще одно доказательство готовности правительства идти на решительные меры по защите спокойствия и безопасности жителей Монако.

Фото: gtspirit.com/drivingphilosopher

Показать больше
Close