Горячие новости

Усиленный контроль будет введён на границах Монако

В связи с тем, что традиционные зимние распродажи в Монако начались раньше в этом году, чем во Франции из-за эпидемиологической ситуации, въезд в Монако будет строго регламентирован в эту субботу, 9 января, чтобы избежать столпотворения, а контроль за соблюдением санитарных мер будет усилен. В связи с этим правительство предупреждает о возможных пробках на дорогах.

На железнодорожном вокзале и среди автомобилистов будет проведён дополнительный контроль. Любой человек, который не проживает, не имеет бронирования в отеле или не работает в Монако, может получить отказ в проезде в княжество, если он «не в состоянии обосновать своё право на въезд на территорию страны», отмечает правительство.

Решение усилить меры также связано с тем, что после рождественских и новогодних праздников, количество заражений в Монако увеличилось и уже три дня подряд бьёт рекорды по числу новых ежедневных случаев заболевания (30, 31 и 40 новых заражений за сутки).

Контроль за соблюдением санитарных мер усилен

Правительство также обещает усиленный контроль за соблюдением санитарных мер, введённых на территории княжества в магазинах и бутиках, а именно обеспечение соблюдения социальной дистанции (минимум 1,5 метра), разметка на полу, а также сокращённое количество посетителей, которые могут единовременно находиться в магазине (из расчёта 4 квадратных метра на человека, включая сотрудников магазинов).

Людей, создающих очереди перед магазинами, могут попросить разойтись, чтобы не создавать столпотворения. Также напоминается, что ношение маски обязательно везде в Монако — как внутри помещений, так и снаружи.

Рестораны для монегасков и работников княжества

Правительство также напомнило, что обслуживание в ресторанах Монако с 11:00 до 15:00 по-прежнему предоставляется лишь тем, кто проживает в Монако, остановился в отеле княжества или же работает в Монако и может предоставить документ, подтверждающий это.

Показать больше
Close