Горячие новости

В мэрии Монако состоялся ежегодный прием представителей СМИ

16 января в уютной послепраздничной атмосфере Зала бракосочетаний мэрии Монако состоялся прием представителей монегасской прессы. Это ежегодная инициатива муниципального совета, целью которой является отблагодарить медиа за информационное сотрудничество, а также анонсировать планы на грядущий год.

На мероприятии присутствовали мэр Монако Жорж Марсан, его 2-й заместитель, отвечающий за качество жизни, окружающую среду и устойчивое развитие, Маржори Кроветто Аррош, ответственный за наследие и традиции Жак Пастор, ответственный за цифровой переход Николас Кроэзи, заместитель мэра, ответственный за анимацию и досуг, Жан-Марк Деорити-Кастеллини, Клоэ Боскали Леклерк, отвечающая за вопросы молодежи, Акселль Амалберти Вердино, ответственная за развитие финансовых ресурсов, и муниципальный советник Мэлани Флашер.

В рамках события Жорж Марсан отблагодарил монегасскую прессу за большой вклад в жизнь княжества.

 “Для жизни Монако и его резидентов информация очень важна. Спасибо за ваш ежедневный труд, ведь вы способствуете успеху проектов коммунального совета. Мы рады, что медиа Монако не только разнообразные (печатные, онлайн, радио, тв), но и интернациональные, многоязычные, качественно доносящие информацию до всех жителей государства…”

Кроме того, мэром Монако были представлены главные проекты на следующий год, где приоритет –  развитие электронных услуг в рамках цифрового перехода. По его словам, одним из самых амбициозных проектов является запуск удостоверения личности Монако нового поколения, который планируется на 2021 год.

Важным аспектом являются проекты по продвижению устойчивого развития под руководством заместителя мэра Маржори Кроветто Аррош. Многие действия в этом направлении проводятся именно мэрией. Так, совсем недавно на Рождественской ярмарке была успешно реализована инициатива по запуску автоматов для сбора экостаканчиков и окурков. 

Среди культурных событий 2020 года Жорж Марсан отметил организацию Медиатекой симпозиума, посвященного писателю Борису де Шлёцеру, а также презентацию книги, опубликованной Школой Пластических искусств (павильон Бозио), описывающей 10-летнее сотрудничество с Балетом Монте-Карло.

В мэрии Монако состоялся ежегодный прием представителей СМИ

В социальной сфере мэрия заявила о возвращении “Bébé Tour” (Детского тура), который в сотрудничестве с Академией Ренье III предложит небольшие концерты детям ясельного возраста во всех муниципальных структурах. Для пожилых людей княжества будут проводиться различные дегустации и посещения интересных мест.

Наконец, что касается реноваций, мэр сказал, что в скором времени на Дворе Почета Мэрии Монако, который сейчас находится в стадии ремонта, будут установлены инновационные зарядные станции. Кроме того, на рынке Кондамин появится новая система очистки воздуха. Наконец, клуб Temps de Vivre будет временно перенесен на 1-й этаж виллы Lamartine из-за необходимости проведения ремонтных и восстановительных работ, первый этап которых начнется во втором квартале 2020 года, а завершится в течение 2021 года. Далее будет восстановлен подвал здания, чтобы разместить там Espace Snoezelen, и, наконец, к 2024 году завершатся работы на 2-м этаже, где будет размещен ресторан A Pignata.

Подводя итоги, мэр напомнил о важности постоянных дискуссий и обмена идеями между правительством и Городским советом, которые позволяют мэрии продолжать отстаивать свое место и свою роль. Настойчивость Коммунального совета, в частности, позволила получить новые помещения для яслей в будущих государственных зданиях и переоборудование заведений Ларвотто. 

Показать больше
Close