Горячие новости

В Монако будет построена Villa Carmelha без использования строительных кранов и подъемников

В Монако в последнее время многочисленные строительные краны то тут, то там постоянно заслоняют горизонт. Вопрос большого количества строительных проектов в княжестве поднимался неоднократно, так как с ним связаны различные неудобства как для жителей Монако, так и для его гостей. Вот и еще один строительный проект, Villa Carmelha, «замаячил на горизонте». Однако компания-застройщик из Квебека не будет использовать строительные краны, леса и подъемники.

Villa Carmelha будет восьмиэтажным зданием, созданным по революционной технологии, где всё начинается со строительства крыши. Это будет дом высотой 47 метров, состоящий из 25 жилых помещений, общей площадью 1 800 кв.м и стоимостью 22,5 млн евро. Спроектированное с учетом заботы об окружающей среде, здание будет выполнено из дерева и дополнено террасой на крыше. Конструкция будет отличаться пониженным уровнем выбросов углерода и маркировкой «Средиземноморское устойчивое здание» (Mediterranean Sustainable Building).

В Монако будет построена Villa Carmelha без использования строительных кранов и подъемников

Технология Upbrella устраняет риски и повышает производительность, предоставляя укрытие-бункер для строительства. Оно будет иметь встроенную подъемную систему и интегрированные системы погрузочно-разгрузочных работ. По мере завершения строительства этажей крыша продолжит подниматься вверх, а здание нарастать снизу.

Одной из особенностей новой системы является то, что все работы производятся на уровне роста человека, что сильно повышает безопасность. А поскольку работа ведется в пределах закрытых стен, количество шума и пыли сильно уменьшается, что является плюсом для жителей и оказывает наименьшее влияние на окружающую среду. В канадском Монреале уже построены здания с использованием этой зонтичной техники. Компания-застройщик завершила строительство 10-этажного здания Rubic, расположенного в центре Монреаля, а также проект с 6 этажами и 33 квартирами в Лонгуэйле (Квебек).

Villa Carmelha будет выходить на бульвар Италии и проспект Сен-Рома, а ее строительство, как ожидается, будет завершено к 2021 году.

Фото: oasiis.fr/ facebook.com/pg/upbrellaconstruction

Показать больше
Close