Горячие новости

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19

В рамках санитарного кризиса из-за эпидемии Covid-19 правительство Монако рекомендует населению сделать прививку от гриппа для улучшения защиты здоровья каждого человека. Цель заключается в том, чтобы максимально ограничить распространение вируса сезонного гриппа, в то время как новый коронавирус всё ещё циркулирует.

Вакцинация против гриппа рекомендуется для всех  в возрасте от 6 месяцев.

Обязательной вакцинация является для всех медицинских и социальных работников, находящихся в контакте с другими людьми, особенно в школах, домах престарелых, больницах и детских садах. Она также обязательна для госслужащих.

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19
@pixabay.com

Кто может сделать прививку от гриппа?

Врачи, медсёстры, акушерки, медицинские биологи и аптекари могут сделать прививку от гриппа. Вакцина бесплатна для всех, у кого имеется монегасский полис социального страхования.

Вакцинация от гриппа имеет множество преимуществ. Она упрощает уход за пациентом с гриппальным синдромом. Сезонный грипп и Covid-19, даже несмотря на то, что эти болезни вызваны разными вирусами, вызывают одинаковые симптомы: высокая температура, кашель, усталость, боль в мышцах. Таким образом, диагноз будет поставить легче, если у пациента есть такие симптомы, но он привит от гриппа: врачи смогут быстрее выявить возможный Covid-19, предложить соответствующее лечение как дома, так и в больнице.

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19
@pixabay.com

Вакцинация от гриппа облегчает работу медицинских учреждений. Каждый год пациенты с гриппом приходят в отделение скорой помощи, а некоторые испытывают осложнения, в результате чего требуется госпитализация. В условиях продолжающейся эпидемии Covid-19 необходимо обеспечить наличие средств, выделяемых на лечение в больницах, преимущественно для тех, кто переносит заболевание в тяжёлой форме.

Вакцинация от гриппа снижает количество проведения ненужных ПЦР. Вакцинация может также сократить количество ПЦР-тестов, проведённых для того, чтобы выяснить, заражён ли человек коронавирусом, в то время как на самом деле он заражён гриппом.

Вакцинация от гриппа в Монако в контексте эпидемии Covid-19
@pixabay.com

Вакцинация от гриппа снижает количество отмены школьных и профессиональных занятий. В тех случаях, когда у человека возникают симптомы Covid-19, коллеги и школьники вынуждены также остаться на карантине в ожидании результата теста ПЦР, с тем чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Вакцинация от гриппа безопасна. Противопоказания к прививке от гриппа минимальны и являются скорее исключительными и редкими случаями. Среди них аллергия на яичный или куриный белок и другие компоненты, упомянутые в справке, серьёзная аллергическая реакция при предыдущей инъекции вакцины.

За любой возможной информацией о вакцинации обратитесь к своему лечащему врачу.

Показать больше
Close