Горячие новости

Велогонщик Петер Саган стал послом Фонда княгини Шарлен

Недавно Фонд княгини Шарлен с радостью объявил о назначении своего нового посла. Им стал велосипедист Петер Саган.

Со 113 профессиональными победами, словацкий велогонщик Петер Саган считается одним из лучших профессиональных шоссейных велосипедистов в мире. Талантливый и харизматичный спортсмен является единственным велосипедистом, который выиграл три чемпионских титула подряд на чемпионатах мира, последний из которых был в 2017 году в норвежском Бергене.

С 2012 года он семь раз выигрывал «зелёную майку» и побил рекорд всех времён по количеству выигранных титулов «зелёной майки» подряд  в «Тур де Франс».

Преданный своему делу спортсмен инвестирует своё время в дела, которые ему действительно дороги.

Велогонщик Петер Саган стал послом Фонда княгини Шарлен
Гаретт Уиттсток © Eric Mathon / Palais Princier

В июле 2017 года Петер Саган вступил в ассоциацию C40, которая борется с глобальным потеплением в крупнейших городах мира. Получив звание «Посол доброй воли С40», он пропагандирует использование велосипедов в качестве экологически чистого вида транспорта в городах.

Петер также является организатором смешанного велосипедного клуба «Академия Петера Сагана» в своём родном городе и «Детского тура Петера Сагана», организованного по всей Словакии.

Сегодня он стремится оказать свою поддержку Фонду княгини Монако Шарлен, спортивные ценности которого он разделяет:

«Для меня большая честь и привилегия стать послом Фонда княгини Шарлен и внести свой вклад в его важную миссию. С момента своего основания в 2012 году, Фонд помог спасти жизни от утопления, обучая детей из неблагополучных семей со всего мира плавать, а также давая им надежду на светлое будущее посредством спортивных инициатив. Как профессиональный спортсмен, я считаю своим долгом оказывать поддержку таким инициативам, насколько это возможно с моей стороны».

Показать больше
Close