Новости

«Велосипедная льгота» в Монако

Для поощрения покупки экологически чистых для окружающей среды транспортных средств, монегасское правительство с этого года будет выдавать денежные гранты жителям, которые собрались приобрести электровелосипеды. С 1994 года создания политики субсидирования эта сфера развилась, теперь приоритеты немного изменились и стали преимущественно нацелены на более экологичные транспортные средства, приняв также во внимание технические разработки.

Введенный недавно грант субсидирует 30% от стоимости электрического велосипеда, или максимум 400 евро для приобретения велосипеда мощностью до 250 Вт для жителей княжества.

Кроме того, потолок гранта для покупки четырехколесных электрических средств был увеличен с 9 000 до 10 000 евро; и с 8 000 до 10 000 евро для аккумуляторных гибридных автомобилей, с выбросом вредных веществ в атмосферу меньше чем 21 гр/км CO2.

Такси и лизинговые компании также смогут воспользоваться дополнительным грантом единой ставки 3 000 евро на приобретение более экологических транспортных средств для своих предприятий.

Обновленная политика вошла в силу 1 января 2019 года. Однако те, кто принял на себя обязательство покупать или арендовать транспортное средство, соответствующее критериям, между 1 сентября и 31 декабря 2018 года, все еще могут извлечь выгоду из более благоприятной политики.

Также были добавлены следующие критерии к условиям получения гранта, включая:

— исключение умеренных гибридов из списка транспорта, подлежащего субсидиям, оборудованных электродвигателем, меньше чем или равным 9 кВ/ч;

— сокращение от 3 500 до 3 000 евро для покупки транспортных средств, выбросы вредных веществ в атмосферу которых составляют между 61 и 110 гр/км CO2;

— пересмотр гранта на гибридные автомобили с выбросом вредных веществ от 21 до 60 гр/км CO2, а это исключительно автомобили-гибриды с возможностью перезарядки.

Фото: pixabay

Показать больше
Close