Новости

Вертолетной компании Monacair исполняется 30 лет

Monacair, вертолетная компания, расположенная в Княжестве Монако, отмечает в этом году 30 лет своего существования и предоставления услуг по вертолетной VIP-перевозке.

Основанная в 1988 году, она предлагает услуги трансфера между Монако и аэропортом Ниццы, а также вертолетные экскурсии по Французской Ривьере и частные чартерные рейсы по всем направлениям в радиусе 500 км вокруг Монако.

Дэмиен Мазаудье (Damien Mazaudier), генеральный директор Monacair, рассказывает, что гелипорт превратился в своеобразного посла княжества:

«Будучи единственным оператором вертолетного трансфера между княжеством и аэропортом Ниццы, полёт с Monacair — первое и последнее, что гости испытывают в Монако. Это возлагает на нас ответственность за предоставление уникальных и незабываемых услуг по доступной цене.

Для этого мы инвестировали в гелипорт и наладили партнерские отношения с авиакомпаниями, чтобы стать единственной в мире вертолетной компанией, предоставляющей регулярные трансферы, включающие услуги регистрации авиакомпаний.

Вертолетной компании Monacair исполняется 30 лет

Наша главная амбиция – превратить компанию по трансферам в полноценную вертолетную авиакомпанию.

Полеты «в» и «из» аэропорта Ниццы, который расположен в 18 километрах от Монако, занимают всего 7 минут. Партнерские отношения Monacair с авиакомпаниями являются нашим ключом к успеху на этом маршруте. Работа с авиакомпаниями позволяет клиентам покинуть Монако всего за час до вылета в аэропорту. Действительно, пассажиры могут получить свой посадочный билет до конечного пункта назначения уже в Монако, зарегистрировать свой багаж и получить прямой трансфер до выхода на посадку. Результат – путешествие без стресса и больших временных затрат!»

Скорость и удобство этого рейса позволили Monacair выполнять до 48 трансферов в день, при этом вертолет отправляется каждые 15 минут с 8:30 до 20:00. Пассажиры, прибывающие в гелипорт Монако, доставляются водителем до конечного пункта назначения, и пользуются той же услугой, когда они уезжают.

Многие престижные мероприятия, проводимые в Монако, такие как Rolex Monte-Carlo Masters, Яхт-шоу Монако, Top Marques и Гран-при Монако, создают значительный объем работы для Monacair. Так, например, в течение одного дня во время Гран-при Монако 2018 года вертолет компании H130 вместимостью 6 пассажиров перевез 1200 человек между аэропортом Ниццы и Монако.

Вертолетной компании Monacair исполняется 30 лет

Monacair намерена закрепить этот успех, развивая партнерские отношения с большим количеством авиакомпаний. В настоящее время в число основных партнеров компании входят Air France, British Airways, KLM, Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines и Air Corsica».

Генеральный директор объясняет:

«Наши партнеры по авиаперевозкам очень довольны трансферным обслуживанием Monacair. Это позволяет им добавить новую страну к своему сервисному предложению, предоставляя незабываемые впечатления до и после полета.

Другие авиакомпании начинают понимать, что сотрудничество с нами увеличивает лояльность клиентов, поэтому мы быстро расширяем партнерские отношения в этой отрасли».

Вертолетной компании Monacair исполняется 30 лет

Вертолетная компания Монако оперирует парком из 33 вертолетов 11 различных типов. Открытая конструкция салона самолета Airbus H130 предлагает пассажирам панорамный вид на 180 °, что делает его идеальным вертолетом для экскурсий по Французской Ривьере, а также для трансфера из аэропорта. Увеличенный отсек позволяет разместить шесть мест багажа, в дополнение к багажу, который пассажиры могут взять в салон.

У Leonardo AW109 роскошный интерьер, вертолёт развивает максимальную скорость 311 км/ч, что делает его идеальным для частных полетов. 

Фото: Monacair

Показать больше
Close