Горячие новости

Ветер перемен: что в Монако будет иначе в этот летний сезон

Княжество выбирает свой собственный путь выхода из санитарного кризиса из-за эпидемии коронавируса, который качественно отличается от подхода многих его соседей и других стран в мире.

«Безопасность прежде всего»

Монако делает ставку на минимальное присутствие эпидемии на своей территории. Имея репутацию одного из самых безопасных мест в мире, княжество, возможно, станет теперь ещё и самым благоприятным для здоровья направлением? Тогда посетители смогут извлекать двойную выгоду: безопасность и забота о своём здоровье. Сегодня европейские гости уже имеют возможность свободно посещать княжество. Европа, в свою очередь, тоже продолжает постепенно открывать свои границы для туристов из стран, не принадлежащих к Шенгенский зоне. Но это возвращение к привычному образу жизни происходит по-прежнему при соблюдении строгих мер предосторожности для борьбы с эпидемией.

Запрет на заход круизных лайнеров в 2020 году

Ветер перемен: что в Монако будет иначе в этот летний сезон
@pixabay.com

Ещё в марте правительство объявило о запрете на высадку пассажиров круизных лайнеров в княжестве. Обозримых планов на возобновление круизов в 2020 году на данный момент не имеется. Тысячам пассажиров круизных лайнеров в ближайшее время не удастся посетить Монако. А основной поток туристов сосредоточится пока на таких магнитах княжества, как Океанографический музей и церемония смены караула у Княжеского дворца.

Взвешенный и безопасный подход этим летом

Летний фестиваль Monte-Carlo Sporting и зрелищная летняя выставка в форуме Гримальди отменяются. Княжеский дворец ограничивает свои мероприятия двумя концертами, допуская только треть аудитории во избежание переполненности зала. В 2020 году нам также придётся обойтись без такого знакового шоу, как фестиваль фейерверков. В порту Эркюль будет непривычно спокойно, а площадь Гасто (Gastaud) не оживит нас музыкой своих летних концертов.

Ветер перемен: что в Монако будет иначе в этот летний сезон

Показать больше
Close