Новости

Водители туристического транспорта грозят заблокировать Гран-при Монако

После того, как на прошлой неделе недовольные водители туристического транспорта (VTC) перекрыли терминал 2 аэропорта Ниццы, спровоцировав огромную пробку, они не собираются сдаваться и теперь, грозя заблокировать дороги в рамках Гран-при Формулы 1 Монте-Карло.

С водителями должен встретиться префект департамента Приморских Альп, однако они предупредили, что если их требования не будут удовлетворены, или их оставят, как часто бывает, с одними только обещаниями, бастующие готовы пойти на более серьезные акции.

В рамках приближающейся Формулы 1, которая пройдет в Монако, и куда, как правило, съезжается огромное количество поклонников и профессионалов автоспорта, обещание пойти на более серьезные акции звучит угрожающе. По словам водителей, все очень просто: 23 мая начинаются крупные соревнования в соседнем княжестве; если они не получают ответа до 22 мая, водители обещают собрать около 200 человек, чтобы заблокировать мероприятие. Напомним, что в Ницце в акции участвовало 70 человек и это уже создало большие сложности в передвижении.

Для нового префекта Приморских Альп, Бернара Гонсалеса, недавно вступившего в должность, это может стать настоящим боевым крещением на новом посту.

Водители туристического транспорта грозят заблокировать Гран-при Монако

Фото: pixabay

Показать больше
Close