Горячие новости

Восходящая звезда бокса: монегасский боец подписал контракт с Top Rank

23-летний боксёр из Монако Уго Микалефф подписал 5-летний контракт с известной американской компанией Top Rank, занимающейся организацией профессиональных боксёрских поединков. 10 сентября, перед боем олимпийского чемпиона Тони Йока на стадионе Ролан-Гаррос в Париже, состоится профессиональный дебютный поединок монегаска.

Железная дисциплина

Стойкости этого молодого бойца можно только позавидовать. Несмотря на недавний крах мечты и, казалось, переломный момент в карьере, он всё же добился путёвки в мир профессионального бокса.

Дисциплина и вера в свою мечту — секрет успеха Уго. Даже во время карантина боксёр под чутким руководством тренера изо дня в день оттачивал технику боя. Из-за ограничительных мер стадион Луи II, где проходили тренировки, закрыл свои двери. Ринг заменила обычная площадка на свежем воздухе, груши не было вовсе, однако стремление оставаться в форме и совершенствоваться было сильнее любых преград. В профессиональной среде за Уго закрепилось звание настоящего трудоголика с безукоризненной дисциплиной.

Все силы спортсмен бросил на подготовку к Олимпийским играм в Токио, однако заветная мечта была отложена из-за поражения. Квалификационное место на европейском олимпийском отборочном турнире в Виллебоне в начале июня досталось британской суперзвезде Пэту Маккормаку. Монегасский спортсмен уступил британцу в 16-м раунде. Целый год усиленной подготовки не помог в схватке с более опытным спортсменом.

Однако за молодым бойцом уже следило профессиональное сообщество. Яркая заявка на ринге не осталась незамеченной. Заманчивое предложение от ведущих промоутерских компаний, таких как Top Rank или Matchroom, было лишь вопросом времени.

Повторить блистательную карьеру Мохаммеда Али, Джо Фрейзера, Флойда Мейвезера и Оскара де ла Хойи — мечта любого боксёра. Боб Арум, президент американской компании Top Rank, сделал ставку на монегасского боксёра, который имеет впечатляющий послужной список: 112 побед в 129 любительских боях. Американская промоутерская компания подписала 5-летние права на спортсмена в суперлёгком весе (<63,5 кг).

Профессиональный дебют

Совсем скоро внимание княжества будет приковано к восходящей звезде ринга из Монако Уго Микаллефу. Первый профессиональный поединок боксёра состоится 10 сентября в Париже. Сейчас воодушевлённый Уго уже несколько недель усиленно тренируется с тренером Карлосом Форменто в Лос-Пальмосе (Гран-Канария).

Новая мечта Уго — привезти в Монако титул чемпиона мира. Пожелаем ему удачи и обязательно будем за него болеть!

Показать больше
Close