Горячие новости

Впервые в истории Монако: женщина возглавит оперу Монте-Карло

Недавно принцесса Каролина Ганноверская, президент совета директоров Оперы Монте-Карло, рассказала на пресс-конференции о том, как в марте 2019 года Жан-Луи Гринда высказал ей и суверенному князю свое желание покинуть пост директора оперы.

Жан-Луи занимал эту должность с июля 2007 года. По его мнению, пришло время подумать о привлечении нового кандидата cо свежими идеями для развития оперы княжества. Он сразу подумал о Чечилии Бартоли. Знаменитая оперная певица активно участвует в жизни Монако в качестве художественного руководителя оркестра «Музыканты князя» (Musiciens du Prince de Monaco) с момента их создания в 2016 году. В присутствии принцессы Каролины и других деятелей культуры Монако, решение было официально сообщено Чечилии, которая радостно приняла его. 

Принцесса Каролина подтвердила, что Чечилия сохранит за собой руководство «Музыкантами князя» и сможет свободно продолжать свою исключительную карьеру певицы, точно так же, как Жан-Луи Гринда мог свободно выполнять свою работу режиссера.

Между тем, это историческое событие! Чечилия Бартоли станет первой женщиной, которая возглавит Оперу Монте-Карло. Она любезно и с энтузиазмом отреагировала на это официальное заявление:

«Опера Гарнье, наверное, один из самых красивых оперных театров в мире. Его размеры и акустика идеальны – настоящая жемчужина … Взять на себя руководство Оперой Монте-Карло … представляет собой реализацию мечты. Я буду первой женщиной, которая займет эту должность, а также первой оперной певицей со времен Ги Гринды, отца Жан-Луи Гринды. Это отличная иллюстрация моего девиза: «Придерживайтесь традиций и приносите инновации!» Я полна идей и получу огромную радость, делясь своим творчеством и страстью к музыке на службе Оперы Монте-Карло!»

Показать больше
Close