Новости

Юный монегасский талант на конкурсе «Золотые ключи»

Международный конкурс для молодых музыкантов под названием «Золотые ключи» стремится открывать молодые таланты. Организаторы проводят тысячи слушаний молодых дарований, которые исполняют музыкальные композиции на самых разнообразных инструментах, чтобы отобрать лишь 100 участников, которые посоревнуются за награды.

Недавно конкурс проходил в Иль-де Франс, куда приехали участники из России, Китая, США, Израиля и многих других стран. Однако, все композиции, как бы гениально они не были исполнены, потеряли свое очарование перед исполнением произведений Бетховена и Равеля 12-летней участницей из Монако. Поразив жюри своим музыкальным талантом, она покинула этот конкурс с главным призом.

Стелла Альмондо, молодое дарование из Монако, уже одерживала победы в престижных музыкальных конкурсах, среди которых, например, «Молодой Шопен», проходивший в Швейцарии в 2018 году, где она завоевала первое место.

Юный монегасский талант на конкурсе «Золотые ключи»

К счастью для жителей княжества, они смогут услышать различные музыкальные произведения в исполнении Стеллы и в Монако, в частности она выступит в CREM 27 июня этого года. Затем она ещё раз порадует зрителей своим выступлением в CREM в октябре, и затем в Национальном совете в ноябре.

Сам Жерар Ганхассия, пианист и основатель конкурса «Золотые ключи», после 28 лет опыта проведения соревнования, признается, что был абсолютно поражен исполнением 12-летней монегасской пианистки. В особенности он выразил свое почтение тем, как она исполнила композиции Бетховена, которые совсем не просты для воспроизведения, тем более в столь юном возрасте. После столь блестящего выступления никто на сегодняшний день не сомневается, что Стеллу Альмондо ждет прекрасное музыкальное будущее. И мы желаем ей дальнейших успехов!

Фото: facebook.com/stella.almondo.5

Показать больше
Close