Горячие новости

Закон и порядок в Монако: человек с ножом на вокзале княжества

Человек с ножом на вокзале Монако

Он родился в 1958 году и является гражданином Литвы. Больше о личности преступника узнать было трудно. Сам он утверждал, что жил в Великобритании и был бизнесменом.

В прошлом сентябре он привлек внимание монегасской полиции своим подозрительным поведением на вокзале Монако. Когда к нему приблизились работники службы безопасности, он отпустил несколько оскорблений в их адрес и стал вести себя агрессивно, за что и попал в полицейский участок. При обыске у него нашли в кармане нож с размером лезвия 8 см, который можно отнести к оружию категории С, запрещенному для ношения с собой. У мужчины также нашли много подозрительных смартфонов и планшетов, которые преступник наотрез отказался разблокировать.

Столкнувшись с презрительным отношением ответчика и нежеланием сотрудничать, а также имея явные доказательства на руках, защита мало что смогла сделать для обвиняемого. Прокурор потребовал трехмесячное тюремное заключение. Суд вынес более снисходительный приговор: один месяц тюремного заключения условно.

Сексуальный маньяк, “перепутавший туалеты”

В судебном разбирательстве о сексуальных домогательствах перед судом предстал выходец из Румынии. Мужчина не только показал свое неуважение к суду во время слушания, но и оскорбил друга, который пришел его поддержать.

В январе этого года вечером на вокзале Монако три женщины пожаловались в службу безопасности на мужчину, который к ним приставал. По словам пострадавших, он касался интимных мест женщин, проходящих мимо него на вокзале, нисколько не стыдясь и не стесняясь. Кроме того, одна из жертв утверждала, что он проследовал за ней в туалет, где попытался подглядеть за ней, просунув голову под дверцу кабинки! Благодаря данным с камер видеонаблюдения и показаний пострадавших, преступника удалось быстро опознать и задержать. В свою защиту подсудимый выступил весьма неубедительно, заявив, что он просто перепутал женский туалет с мужским, а наклонился лишь, чтобы поднять упавший платок. Также он отметил, что его шокирует тот факт, что женщины недовольны. По его мнению, они должны быть польщены вниманием!

В результате расследования и изучения его дела стало известно, что он уже дважды встречался с представителями монегасского правосудия, после чего ему запретили въезжать на территорию княжества. Кроме того, во Франции на его счету семь судимостей за воровство, угрозы и агрессивное поведение. Также стало известно, что в прошлом румынский суд признал мужчину опасным сексуальным маньяком. Лишним тому доказательством стали многочисленные порнографические материалы, что были найдены при нем.

Окончательный приговор по делу в Монако составил 12 месяцев тюремного заключения.

Женский коллектив

История началась в апреле прошлого года, когда два кассира подрались в супермаркете. В ходе дальнейшего расследования, стало известно, что они никогда не ладили между собой.

Один из клиентов магазина подошел со своими покупками к кассиру, которая ныне выступает в качестве ответчика в суде. Сославшись на то, что у нее перерыв, кассир отправила покупателя к своей коллеге, которая в свою очередь сделала весьма колкие и едкие замечания по поводу этой ситуации. Этих слов оказалось достаточно, чтобы покупатель написала жалобу на кассиров управляющему магазина. Обе работницы предстали перед своим начальством. Все на том и закончилось бы, однако женщины не смогли остановиться в своей неприязни друг к другу. В какой-то момент ситуация просто вышла из-под контроля: 29-летняя женщина дернула свою коллегу за волосы, затем схватила ее обеими руками за горло и ударила.

В результате ее уволили из супермаркета за нападение на сотрудника. Она предстала перед судом, а бывшая коллега потребовала возмещения за моральный ущерб и компенсацию за нетрудоспособность на протяжении 8 дней после нападения. Общая сумма компенсации составила порядка 2000 евро.

Камеры видеонаблюдения показали борьбу, которая длилась приблизительно полминуты. Свидетели дали показания о том, что жертва отличалась репутацией провоцировать людей. Сама жертва утверждала, что это всё было шуткой, а не провокацией.

Результат: суд приговорил ответчика к уплате штрафа в размере 1000 евро. Истцу отказали в возмещении убытков.

Фото: urtislaw.com

Показать больше
Close