Новости

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости

Benetti удачно завершает свой яхтенный сезон запуском 108-метровой FB 275

В год своего 50-летия образец стиля и элегантности в индустрии роскошного яхтинга, Benetti, выпускает три гига-яхты за 100 дней. После презентации проекта FB 277 18 декабря и 107-метровой Zoza 5 февраля, на воду спускается 108-метровая FB 275.

Яхта оснащена стальным корпусом и алюминиевыми палубами. При ширине 14,5 метра, осадке 4,4 метра и высоте 30,4 метра, её водоизмещение составляет 3600 тонн. FB 275 предназначена для круизов на дальние расстояния без необходимости дозаправки, при топливном баке ёмкостью 345 000 литра, скорости 14 узлов и диапазоне 6 500 морских миль. Яхта приводится в движение двумя дизельными двигателями MTU мощностью 2880 кВт каждый и развивает максимальную скорость до 18,5 узлов.

Экстерьер FB 275 разработан британской студией RWD, а за интерьеры отвечает команда Benetti. Среди ключевых особенностей пятипалубной суперъяхты: кинотеатр, тренажерный зал, сауна, просторный бассейн с подогревом и смотровая площадка с зоной отдыха. Передняя палуба вмещает два 14-метровых катера, а гараж на нижней палубе служит хранилищем для 10-метрового катера и восьми гидроциклов.

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

ISA Yachts планирует строительство 100-метровой Crossbow

По сообщениям yachtharbour.com, 100-метровая суперъяхта Crossbow от итальянской студии Hydro Tec, представленная в конце 2018 года, — самый крупный проект, построенный на итальянской верфи ISA Yachts (Palumbo Group).

Crossbow оснащена алюминиевым корпусом и палубами. При ширине 12,5 метров, яхта отличается стреловидным, изящным и спортивным дизайном. Благодаря необычной для яхты подобного размера мелкой осадке в 3,5 метра, Crossbow способна работать даже на мелководье.

Среди особенностей её дизайна, огромный пляжный клуб площадью 135 кв.м, панорамный бассейн на верхней палубе, джакузи, кинозал и пиано-лаунж, отдельная палуба для владельца, а также вертолетная площадка и просторный катерный гараж, вмещающий два 9,5-метровых тендера и четыре гидроцикла. Яхта оснащена двумя двигателями MTU 16V 4000 M93L и развивает максимальную скорость около 25 узлов. Она с комфортом размещает до 16 гостей в 8 двухместных каютах и обслуживается экипажем из 32 человек.

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

В Анконе запущен новый 50-метровый флагман Riva

Яхта, названная своим итальянским владельцем Race, на 12 метров превосходит предыдущий 37,5-метровый флагман Riva, Fora. Её дизайн вдохновлен серией стальных моторных яхт Caravelle и Atlantic, представленных самим Карло Риво в 1960-х и 70-х годах. Проект разработан в сотрудничестве с эксклюзивным давним партнером Riva, Officina Italiana Design. Четырёхпалубная яхта располагает шириной 9 метров, осадкой 2,5 метра и внутренним объемом в 499 тонн. Среди её  характерных особенностей, большой пляжный клуб в кормовой части, где размещаются зона отдыха и тендерный гараж, рассчитанный на хранение Williams Dieseljet 625.

Race размещает на борту до 12 гостей в мастер-люксе, роскошной VIP-каюте на главной палубе и 4 VIP-люксах на нижней палубе. Дебют яхты состоится на Венецианском Яхт-шоу в июне этого года, а в дальнейшем она будет представлена и на Яхт-шоу Монако.

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Lurssen берет на себя ремонт самой крупной яхты от Oceanco, 110-метровой Jubilee

Jubilee была представлена в 2017 году как самая крупная яхта, построенная в Голландии, и продана в ноябре 2018 года по запрашиваемой цене в 275 миллионов евро. В ближайшее время яхта будет проходить ежегодный ремонт на верфи Lurssen. Курировать работы будет Burgess Technical Services, их завершение планируется к маю 2020 года.

Дизайн яхты от Игоря Лобанова включает промежуточные фальш-палубы, придающие ей дополнительный объём при рассмотрении издалека. Среди её характерных особенностей, бассейн со встроенным аквариумом, вертолетная площадка и просторный пляжный клуб. Jubilee предлагает размещение для 30 гостей в 15 каютах с интерьерами от Сэма Сорджованни (четыре VIP-каюты на мостиковой палубе и 10 гостевых кают на главной палубе). С частной палубы владельца открываются потрясающие панорамные виды.

Яхта оснащена двойными двигателями MTU мощностью 4828 л.с. каждый. Она развивает максимальную скорость 18,5 узлов и круизную скорость 14 узлов при диапазоне 5000 морских миль.

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Близится дата доставки 93-метровой суперъяхты Lady S

Строительство 93-метровой Lady S от Feadship близится к завершению. Пятая по величине яхта голландской верфи, ранее известная как корпус 814, проходит финальную стадию оформления на заводе в Амстердаме. Её экстерьеры и интерьеры разработаны британскими дизайнерами Майклом Личем и Реймондом Лэнгтоном, которые работали рука об руку с опытным яхтенным владельцем Lady S. По некоторым данным, это Дан Снайдер, владелец футбольного клуба Washington Redskins, чьё состояние оценивается Forbes в 2,2 миллиарда долларов.

При значительной  ширине 14,1 метра, яхта располагает коммерческой вертолётной площадкой, кортами для игры в баскетбол и гольф, двухпалубным кинотеатром IMAX и просторным бассейном. Lady S оборудована четырьмя VIP-люксами, каждый из которых оснащён телевизорами 8k. 93-метровое судно должно стать первой суперъяхтой, выпущенной на новой площадке Feadship в Амстердаме, предназначенной для строительства и переоборудования крупных проектов общей длиной до 160 метров.

Запуск 108-метровой FB 275 от Benetti и другие новости
@Instagram (brunobuisson)
Показать больше
Close