Спорт

«Красно-белые» уступили «ПСЖ» в финале Кубка Лиги

Первый тайм – сплошное разочарование. Игра у «красно-белых» не задалась, причем во многом из-за видеоповторов, к которым прибегала судейская бригада под руководством Клемана Тюрпена… Уже на 7-й минуте единственный французский арбитр, допущенный к обслуживанию матчей предстоящего Чемпионата мира, назначает пенальти в ворота «Монако», хотя боковой арбитр ранее зафиксировал положение «вне игры». Кавани не упускает такой шанс (8′).

Ответ «Монако». Тилеманс не попадает по воротам (12′). На 22-й минуте контратака парижан. Мбаппе пасует Ди Марии, а тот пушечным ударом застает Субашича врасплох. 2:0. Ответ не заставил себя ждать. Рони Лопеш, получив великолепный пас от Моутинью, выходит один на один с Траппом и перебрасывает мяч через голкипера, но не попадает в ворота (34′).

«Красно-белые» не оставляют попыток отыграться. И вот уже Фалькао, получив пас с фланга от Лопеша, головой отправляет мяч в сетку (35′). Все направляются к центру поля. А главный арбитр отправляется просматривать видеоповтор. И не засчитывает гол, забитый El Tigre – положение «вне игры»… хотя тот находился на одной линии с пасующим Лопешом. Чуть позже Трапп уверенно парирует удары Лопеша и Лемара (39′). Две опасные атаки парижан в конце первого тайма также не увенчались успехом.

«Красно-белые» уступили «ПСЖ» в финале Кубка Лиги

В начале второго тайма вместо Тилеманса на поле выходит Йоветич. Но после такого видеосудейства в первом тайме очень тяжело собраться… Лопеш попадает в перекладину (57′), но обладатели Кубка Лиги 2017 года по-прежнему контролируют игру. В конце матча Кавани увеличивает отрыв, записав в свой актив «дубль» (3:0).

Кстати, чтобы не забыть: в первом тайме Силва придержал Фалькао, а во втором тайме «красно-белые» настойчиво обращали внимание арбитра на игру рукой у парижан. И всё это в штрафной площадке. Но арбитр решил не тратить время на видеоповторы.

Поздравляем «ПСЖ», который в пятый раз подряд стал обладателем Кубка Лиги.

Фото: asmonaco.com

Показать больше
Close