Спорт

Монегасские волейболистки блестяще ведут бой за топ Лиги

Женская команда Монако по волейболу задала уверенный темп и всё выше поднимается в своём дивизионе. Никто не смог победить девушек до середины сезона, которые сами при этом одержали четырнадцать побед, то есть в каждом сыгранном матче в National 2.

Если они выдержат конкуренцию и дальше, на более высоком уровне и против ещё более серьёзных соперников, завершив сезон в топе Лиги, их будущее будет блестящим. Это означает, что в следующем сезоне они присоединятся к профессиональным командам, при условии, что смогут обеспечить себе продвижение в Элитный женский дивизион (DEF). После этого волейболистки Монако стали бы единственной профессиональной женской спортивной командой в княжестве.

Однако не всегда всё складывается так, как хотелось бы. Они опережают своего серьёзного соперника, волейболисток французской коммуны Маугуйо (Mauguio), лишь на три очка. Так что, буквально в каждой новой игре ходят по краю. Малейшая погрешность — и их преимущество будет потеряно.

Монегасские волейболистки блестяще ведут бой за топ Лиги
@pixabay.com

Тем не менее у волейболисток Монако есть серьёзное преимущество — их очень опытный тренер Эва Хамзауи (Eva Hamzaoui). В прошлом она завоевала два титула на чемпионате Франции по пляжному волейболу (2006 и 2009) и десять лет совершенствовала свои навыки и набиралась опыта во французской команде по пляжному волейболу (с 2003 по 2013 гг). Её профессиональное прошлое является опорой и поддержкой для команды Монако в те непростые моменты, которые порой могут изменить судьбу матча. Именно тогда команда обращается к её опыту за дополнительной мотивацией.

Если предположить, что команда продолжит свою победную серию и поднимется в рейтинге ещё выше, то, как любым профессионалам, будет необходима финансовая спонсорская поддержка. Несомненно, президент монегасской команды обязательно займётся поиском спонсоров, ведь потребуются сотни тысяч евро, чтобы эффективно конкурировать с очень сильными и профессиональными командами.

Итак, вперёд женская команда Монако по волейболу! Мы за вас болеем!

Показать больше

Смотрите также

Close
Close