Спорт

Неудачи Леклера и Ферстаппена в Мексике

Ещё один кошмарный уикенд для Ferrari на автодроме имени братьев Родригес, который каким-то образом сумел принести нерадостные результаты «красным», обладавшим изначально очень хорошим шансом на победу. Как и для юного голландского гонщика Red Bull Макса Ферстаппена, которому Мексика должна была принести победу, ведь страна стала почти его “вторым домом” после громких побед там за последние два года. На этот раз он быстро завоевал поул-позицию в квалификации, но и потерял ее так же молниеносно, проигнорировав желтые флаги. Ферстаппен провалил гонку слишком рано, потеряв свои позиции и уступив Хэмилтону и Боттасу.

Неудачи Леклера и Ферстаппена в Мексике

Что касается Ferrari, сценарий был предсказуем для этого сезона. Трудно поверить, что это уже 6-я гонка, которую они должны были выиграть, но провалили. Просто обратите внимание на последние три гонки. Ferrari начинала их с поул-позиций, но даже с такими неоспоримыми преимуществами так и не выиграла заезды.

Гран-при Мексики был, пожалуй, самым большим разочарованием из всех. Во-первых, команда намеренно отправила Леклера в бокс, вытесняя его таким образом из лидеров, пытаясь защитить его от «подрезания» со стороны Александра Албона из Red Bull, который ушел в боксы с 3-го места и выглядел очень конкурентоспособным. Напомним, что поул-позиция после штрафа Ферстаппена в квалификации досталась именно монегаску. 

Неудачи Леклера и Ферстаппена в Мексике

Затем, когда Феттель лидировал, а Хэмилтон ушел в пит за “жесткой” резиной, команда предложила логический пит-стоп немцу, но он отказался, заявив, что с шинами все в порядке. Тогда это означало, что поздний пит-стоп для Феттеля и возврат на трассу на 4-ю позицию будет стоить победы в гонке, ведь Хэмилтон в итоге удивил всех, сумев продолжить заезд на тех же “hard” шинах до конца гонки.

Легко критиковать Ferrari, но они думали, что остановка Хэмилтона была слишком ранней, и что их шин не хватит надолго. А в это время Mercedes был готов пойти на больший риск, который окупился.

Неудачи Леклера и Ферстаппена в Мексике

Таким образом, чемпион Mercedes успешно финишировал первым, Феттель завоевал вторую позицию, а закрыл подиум финский гонщик Боттас. Монегасский пилот, несмотря на то, что финишировал на 4-й позиции, показал самый быстрый круг!

Надеемся, что в следующий раз в Гран-при США удача будет на стороне «красных»!

Фото: facebook.com/mexicogp

Показать больше
Close