Спорт

Нико Росберг стал участником серии интервью для Фонда князя Монако

Чемпион мира Формулы 1 Нико Росберг дал недавно интервью для нового видеосериала Фонда князя Альбера II под названием  «A Green Shift?» (Зеленый переход?). На видео пилот размышляет о продолжающейся пандемии и о том, как она повлияла на состояние глобальных выбросов парниковых газов.

Поскольку COVID-19 продолжает вызывать беспрецедентный международный санитарный кризис, в центре внимания оказывается и связь между окружающей средой и здоровьем человека. В рамках цифровой кампании, состоящей из серии коротких видеоинтервью, Фонд князя Монако Альбера II предоставил слово знаменитостям и учёным для размышлений о связи между окружающей средой и сегодняшей пандемией.

«В настоящее время уровень выбросов в Нью-Йорке на 50% меньше, и люди всё больше говорят, насколько удивительна тишина и чистота воздуха», — заявил Нико Росберг.

Онлайн-кампания Фонда символически была запущена 22 апреля, в 50-й День Земли, видеопосланием от Его Высочества князя Монако Альбера II. Ожидается, что в ближайшее время ряд других известных личностей поделятся своей точкой зрения по поводу окружающей среды, науки и экономики.

«Наше общество в настоящее время претерпевает множество трансформаций. Я думаю, что наиболее значимым сегодня, больше, чем прежде, является чувство заботы друг о друге и желание помочь обществу добрыми делами. Я уверен, что помимо борьбы с этим вирусом, эти двигатели могут быть применены в самых разных областях. Например, в борьбе с изменением климата и сохранении окружающей среды различными способами», — заявил пилот F1. 

Нико Росберг стал участником серии интервью для Фонда князя Монако
@pixabay.com

Напомним, что Нико Росберг вырос в княжестве и учился в Международной школе Монако. 34-летний экс-пилот Mercedes является также предпринимателем в области устойчивого развития. Он основал в Берлине фестиваль Greentech, чтобы продемонстрировать новые зелёные технологии для более устойчивого будущего.

Показать больше
Close