Спорт

Перспективный монегасский теннисист уверенно одерживает победы

Лукаc Катарина, монегаcский спортсмен, одержал свою третью победу в этом году на теннисном турнире в Португалии. Молодой игрок уверенно поднимается в турнирной таблице, чтобы однажды принять участие в турнирах Большого шлема.

Дебютировав на кортах четыре года назад, Лукас Катарина проявил целеустремлённость и талант во время международных соревнований. В январе и феврале, до того, как пандемия стала причиной закрытия большей части мира, Лукасу Катарине удалось выиграть два теннисных турнира в тунисском Монастире в рамках Мирового теннисного тура.

Когда COVID-19 заставил отложить или отменить все крупные спортивные соревнования, у монегасского игрока ещё была возможность сыграть несколько демонстрационных матчей этим летом.

После карантина в Монако и спустя целых семь месяцев после победы над португальским игроком Тьяго Какао в Тунисе, Лукас Катарина оказался на корте с твёрдым покрытием в Португалии на турнире M15 Castelo Branco. Он пробился в финал против американского игрока Стронга Кирххаймера. Сможет ли он выиграть три турнира в 2020 году, несмотря на COVID-19? Ответ — да. Он обыграл американца (6-3, 2-6, 7-6) после решающего финала (13-11).

За свою карьеру 24-летний монакский спортсмен выиграл семь турниров. Статистика юного теннисиста на кортах с твёрдым покрытием впечатляет — у него 79% выигрышей (при 50% выигрыша на грунтовых поверхностях). Среднесрочная цель Лукаса Катарины — участие в турнирах Большого шлема. Для этого ему нужно выйти в топ-250 рейтинга ATP. Текущий его рейтинг ATP в одиночном разряде (по состоянию на начало ноября 2020 года) — 448.

После трёх побед на турнире в этом году (не говоря уже о серебряной медали на Средиземноморских играх в 2018 году и нескольких других медалей во время Игр малых государств Европы) все Княжество Монако следит за растущей теннисной карьерой Лукаса Катарины.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close