Спорт

Третья победа Roca Team в финале Кубка французской лиги

Баскетбольная команда Монако уже в третий раз увезла кубок Leaders Cup с собой в княжество. В финале, состоявшемся 18 февраля в Париже, монегаски обыграли команду из Ле-Мана (MSB) со счетом 83-78.

Ле-Ман, дважды чемпион кубка, начал этот финальный матч с отличными результатами. Наличие таких активных игроков, как Терри Тарпи (Terry Tarpey) и дуэта Ромео Трэвиса (Romeo Travis) и Юсуфа Фалля (Youssoupha Fall), значительно увеличило шансы французской команды на победу в соревновании. Однако игроки Roca Team не дали себя запугать. Уже в первой четверти матча монегасские баскетболисты обошли французов со счетом 27-16.

Оставшуюся часть вечера игроки Ле-Ман пытались наверстать упущенные очки. Благодаря динамичной игре Антуана Эито (Antoine Eito) и Микаля Райли (Mykal Riley), французская команда вышла вперед со счетом 38-42 в первой половине матча. Ближе к концу встречи трехочковый бросок Трэвиса также вывел команду в небольшой отрыв (70-75). Однако с потерей нескольких игроков к концу матча MSB не смог противостоять интенсивной атаке монегасков (Киканович, 17 очков, Робинсон, 18 очков, Лакомб, 13 очков). Конец игры прошел под контролем Монако.

Третья победа Roca Team в финале Кубка французской лиги

Победа монакского клуба пришлась по вкусу новому члену команды – Ди Джей Куперу (DJ Cooper). Прибывший в конце октября в княжество, Купер снова продемонстрировал блестящую игру, которая принесла ему титул самого ценного игрока прошлого сезона в составе команды По-Ортез.

В решающей серии первой половины финала Ди Джей Купер превзошел самого себя, продемонстрировав на радость товарищам по команде череду трехочковых бросков. Еще до перерыва он принес Roca Team 12 очков и стал автором 5 результативных передач. Во второй половине финала Купер сдал в динамике, не принеся ни одного очка команде. Однако это было неважно, ведь монегаски в очередной раз стали победителями, а Купер доказал, что его переход в команду сможет принести еще немало славных побед Roca Team.  

Фото: leaderscup.fr

Показать больше
Close