Monaco Words of Wisdom c Кори Тарпеннингом

Кори Тарпеннинг знает, как достичь своих целей. Спортсмен из Орегона (США) всегда высоко ставит планку. Чемпион Америки и участник Олимпийских игр по прыжкам с шестом взмыл ввысь и с тех пор так и не оглядывался назад. Прожив несколько лет в Париже вместе с олимпийской сборной, перед возвращением в США Кори с женой задержался в Монако — «на один год». Это было более 20 лет назад. Теперь Кори и его семья стали частью Монако. Оставив большой спорт ради бизнеса, Кори Тарпеннинг совместно с деловым партнером Жаном-Франсуа Кальмесом (Jean-François Calmes) привез в княжество некоторые из наших любимых брендов — Nike, Starbucks, а теперь и салон красоты Rossano Ferretti. Мы встретились с Кори в студии проекта Monaco Words of Wisdom и поговорили о его отношении к бизнесу, успеху и о его подходе к достижению целей.

HM: Что для вас успех?

КТ: Это хороший вопрос. Достичь того, что вы действительно намеревались сделать. Ведь у нас много разных задач и устремлений. Следует четко идти к этим целям, воплощать их в жизнь. Уметь не отклоняться от заданного курса даже в трудные времена, не сдаваться и иметь терпение. Ведь успех требует времени. Нужно быть готовыми принять это и понять, что ничего не происходит моментально. Быть действительно приверженными своему делу, держаться за него. В этом и состоит успех.

HM: Как вы совершили переход от спортивной карьеры к успешному бизнесу?

KT: Нужно сфокусироваться. Атрибуты успеха в спорте и бизнесе одни и те же. Я не вижу особой разницы. Когда я был спортсменом, я был полностью сосредоточен на том, чтобы достичь максимальных успехов как атлет. В дальнейшем, когда я перевернул эту страницу и перешел к новой главе в своей жизни, я сконцентрировался на достижении успеха в бизнесе.

HM: Какова ваша цель в жизни?

KT: Приносить пользу, дать людям то, чего им не хватает. Когда я был спортсменом, я страстно желал стать самым лучшим. Это двигало мною, давало мне драйв. Теперь я думаю о том, что для меня бизнес. Даже если я и получаю определенную материальную компенсацию за то, что делаю, самое главное — это дать людям что-то ценное, предоставить им то, что они хотели бы получить.

HM: Какую роль в вашей жизни играют деньги?

KT: Иметь как можно больше денег — это не главная моя мотивация. Тот факт, что компенсацией за труд являются деньги — это, скорее, второстепенное. Я пытаюсь создать нечто ценное, предоставляя самые лучшие в Монако услуги в своей области. И если я хорошо сделаю свое дело, за этим последует компенсация.

HM: Как вы решаете, что окажется подходящим брендом для Монако?

KT: Возьмем такие мощные бренды, как Nike, Starbucks, Rossano Ferretti. У них уже есть своя клиентура по всему миру, которая ценит их за уникальные качества. Мы также знаем, что Монако — это международное сообщество. Если экспортировать в княжество международный бренд, известный во всем мире, шансов на успех гораздо больше, учитывая популярность этих компаний.

HM: Как вы переходите от размышлений и планирования к непосредственному воплощению? У вас есть свои секреты в этой области?

КТ: У всех нас бывают отличные идеи. Но правда и то, что не всякая идея обязательно будет успешной. Поверьте, что между мечтателями и теми, кто действительно добивается успеха, воплощая свои идеи в жизнь, очень большая разница. Иметь терпение, уметь ждать, поскольку успех приходит не сразу, особенно здесь, в Монако. Так что наберитесь терпения и настройтесь на долгосрочное планирование. Это просто вопрос прохождения этапов, а многие люди не могут пройти эти первые шаги. Я думаю, важно сделать эти несколько первых шагов и, увидев хотя бы небольшие положительные результаты, не останавливаться и продолжать идти дальше.

HM: Что вы делаете, когда сталкиваетесь с проблемой?

КТ: У меня есть жена! (смеется) Правда, у меня замечательная жена, которая меня хорошо понимает и поддерживает. Она прекрасно разбирается в психологии, поэтому у нас много общего. Мы вместе более 30 лет, так что ей я обязан большей частью своего успеха и как спортсмен, и теперь как бизнесмен.

HM: Что для вас Монако?

KT: Я нашел в Монако очень хорошее сочетание нескольких важных вещей. Прежде всего, это прекрасное место, чтобы растить детей. За что я люблю Монако? Здесь присутствуют все элементы международного сообщества, но при этом ощущаешь себя, как в небольшом городе. Я сам, например, из Орегона, поэтому подобный образ жизни мне очень хорошо знаком. Живя в Монако, я нашел прекрасный баланс. Я здесь уже 20 лет, и за это время в княжестве произошли значительные изменения. Теперь Монако живет год напролет и проводит международные мероприятия практически каждый день. Здесь много молодых семей, что само по себе потрясающе. Международная школа Монако — сильная опора для княжества, которая привлекает сюда молодых родителей. Жизнь в Монако динамична как никогда раньше.

HM: Какие у вас планы на будущее?

KT: На данный момент я не планирую внедрения каких-то новых конкретных брендов. Но постараюсь и дальше приносить пользу княжеству — чем-то, что было бы хорошим дополнением и чего пока нет в Монако. Если что-то подобное появится на горизонте, я с удовольствием продолжу развитие своего бизнеса.