WOW

Monaco Words of Wisdom: Кристиано Галло

Его Превосходительсво Кристиано Галло является послом Италии в Княжестве Монако с 2016 года. Эта престижная должность стала логичным продолжением его амбициозной и интересной карьеры. Господин Галло работал в посольствах Италии в ОАЭ, Мозамбике, Саудовской Аравии и Румынии, возглавлял департамент дипломатического протокола при премьер-министре Италии.Он является Великим офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (одной из важнейших итальянских наград), офицером Ордена заслуг (Республика Мальта) и Рыцарем Ордена Почетного легиона (Франция).

Кристиано Галло женат, имеет трех дочерей и постоянно живет в Монако. Его Превосходительство принимал нас в посольстве, самом сердце Италии в Монако.

Кристиано Галло и главный редактор HelloMonaco Ольга Таран

HelloMonaco: Как вы решили стать дипломатом?

Кристиано Галло: Я всегда стремился открывать для себя новые культуры, новые страны, знакомиться с новыми людьми, путешествовать… Это было моей главной целью. Чтобы претендовать на дипломатическую карьеру в Италии, нужно пройти очень сложный конкурс на национальном уровне. Однако я твердо намеревался достичь этой цели и смог достаточно быстро преодолеть все этапы.

НМ: Какими качествами и знаниями должен обладать посол?

К.Г.: В первую очередь он должен быть прирожденным дипломатом. Способность слушать, понимать чужую точку зрения и находить общий язык с окружающими является в этой профессии очень важным инструментом. Быть открытым и уметь выстраивать диалог — вот что самое важное в нашей работе.

НМ: Вы сделали блестящую карьеру, работали во многих странах, с разными людьми. Вам довелось соприкоснуться со многими культурами, у каждой из которых своя история, свой путь экономического развития. Очень интересно было бы узнать, что для вас, человека со столь огромным жизненным опытом, означает счастье.

К.Г.: Здесь, в Монако, я впервые являюсь главой миссии, и это очень важно для меня. Я действительно очень привязан к княжеству. Что касается счастья, то для меня это гармония, способность настроиться на одну волну со страной, в которой я нахожусь, с ее культурой и даже с природой. Поиск гармонии — непростое занятие, однако это та цель, к которой стоит стремиться.

НМ: Что делает вас счастливым?

К.Г.: Для обретения стабильности и счастья в жизни важна семья. У меня три дочери, и быть рядом с ними для меня всегда означает подпитываться счастьем.

НМ: Согласны ли вы с тем утверждением, что если вы хотите любить кого-то другого, нужно прежде всего полюбить самого себя?

К.Г.: В некоторой степени это так. Однако нужно быть очень щедрым и в любви к другим. Надо быть открытым для людей. А чтобы полюбить другого человека, важно любить и себя, это правда.

НМ: Принимаете ли вы себя таким, как есть, безоговорочно?

К.Г.: Да, ведь главное условие того, чтобы быть счастливым, найти гармонию, обрести любовь, — принимать себя таким, какой ты есть. Мы всегда можем стремиться стать лучше. Однако умение принимать себя, чтобы комфортно общаться с людьми и выполнять свою роль в обществе, думаю, делает нашу жизнь лучше.

НМ: Существует ли для вас различие между работой и жизненной целью?

К.Г.: Работа дипломата на самом деле весьма напряженная, а наша личная жизнь в определенной степени является ее продолжением. По правде говоря, на личную жизнь остается не так уж много времени. Ведь даже вне работы мы представляем свою страну. И если я просто пойду на светский коктейль, я и там останусь послом Италии. Моя жизнь тесно связана с профессией, их трудно разделить… Быть дипломатом не просто работа, это определенная жизненная позиция.

НМ: Монако — это признанная столица роскоши, и все здесь имеет приставки «ультра», «мега», «супер»: суперъяхты, суперкары и так далее. А что для вас означает роскошь?

К.Г.: Для меня это преимущество, которое говорит о том, что вы можете себе позволить все самое лучшее. Роскошь — это тоже способ приобщиться к жизни… В Монако очень интересно наблюдать за действительно роскошной жизнью. Масштабы и великолепие того, что нас здесь окружает, и тех событий, которые тут происходят, очень впечатляют. Я не против всей этой роскоши, но считаю, что все должно быть в меру… Если не слишком выставлять напоказ и при этом ценить то, что имеешь, почему бы нет?

НМ: Какую роль в вашей жизни играют деньги?

К.Г.: Важную. По моему мнению, это инструмент, дающий свободу в действиях, в достижении целей… Однако же нужно избегать того, чтобы деньги становились источником вашего счастья. Даже если вы богаты, деньгами счастья не купить. С другой стороны, деньги все же необходимы, чтобы быть свободным, жить своей жизнью и следовать своим интересам. Повторю: здесь все должно быть в меру.

НМ: Как вы думаете, возможен ли успех без денег?

К.Г.: Конечно, без денег добиться успеха несколько сложнее… Однако успех — это ведь еще и духовное понятие. Вы успешны, когда достигаете своих целей, воплощаете в жизнь свои замыслы. А этого можно добиться даже не имея значительных финансовых ресурсов.

НМ: Каковы ваши критерии успеха в качестве посла?

К.Г.: Спокойная совесть — вот мой основной критерий. Нужно делать свою работу, защищать национальные интересы своей страны и стараться помогать людям.Необходимо быть в согласии с собой и следовать своему долгу. В общем, все просто: нужно выполнять свои обязанности.

НМ: Вы религиозный человек? Верите ли вы в Бога?

К.Г.: Да, конечно.

НМ: Как вы справляетесь со страхом смерти?

К.Г.: Я думаю, мы все должны прожить насыщенную жизнь. А это возможно, пожалуй, только если не бояться смерти. Мы знаем, что в конце нас ожидает этот переход. Но я религиозный человек, смерть меня не страшит, я о ней не думаю… Мы пришли в этот мир для того, чтобы проживать свою жизнь, а не думать о ее конце.

HM: Если бы у вас была возможность заново прожить свою жизнь, что бы вы в ней изменили?

К.Г.: Я очень доволен своей нынешней жизнью и профессией, которую выбрал еще в молодости. Единственное, чего мне не хватает в жизни, так это музыки. Ведь я очень ее люблю. Поэтому я бы хотел уметь играть на фортепиано, чтобы наполнить свою жизнь музыкой.

HM: Если бы у вас была возможность встретиться с известным человеком, может быть, даже из прошлого, кто бы это был и почему?

К.Г.: Работая при кабинете премьер-министра Италии, я имел возможность путешествовать по всему миру. Так, я трижды бывал в Белом доме в составе итальянской делегации. Президент Обама оказался очень приятным человеком, сердечным, по-дружески открытым. Это действительно человек с большим сердцем, и я был по-настоящему тронут его открытостью. А в Ливии мне случалось встречаться с полковником Каддафи. Трудно было понять, что это за человек, настолько он был закрытым. Его авторитарность и предельно жесткий стиль управления страной поражали меня.Такие встречи забыть невозможно.

НМ: Что вам больше всего нравится в Монако?

К.Г.: Возможность везде добираться пешком. Территорию в два квадратных километра легко обойти пешком. И конечно, когда есть свободное время, я люблю пойти на море и поплавать. Родом я из Неаполя и в детстве играл в водное поло. Так что я по-прежнему очень люблю плавать.

НМ: Как вы думаете, Монако сильно изменилось за последние несколько лет?

К.Г.: Пока для меня какие-либо значительные изменения не очевидны.Однако если мы взглянем на княжество лет через десять, то увидим большие изменения, которые произойдут благодаря той работе, что делается сейчас.

НМ: Что бы вы сказали о нашем проекте Words оf Wisdom? Понравились ли вам наши вопросы?

К.Г.: Я нашел их интересными, ведь вы действительно пытаетесь понять, какой перед вами человек, с кем вы имеете дело, что нами движет изнутри. Это важно. Если мы будем делиться своим опытом и мыслями публично, то, вероятно, сможем вдохновить и других людей… Я думаю, что это хорошее начинание, примите мои поздравления.