WOW

Monaco Words of Wisdom с Соней Ирвайн

В мире Формулы-1 Соня Ирвайн известна как организатор лучших вечеринок и создатель проектов Amber Lounge и Amber Summer. Она превратила Amber Lounge в эксклюзивное мероприятие, которое проходит в разных уголках мира на протяжении гоночного уикенда. Список гостей часто включает знаменитостей, которые жаждут получить заветное место на одной из вечеринок. Конечно, мама двоих детей из Северной Шотландии не сразу стала предпринимателем с многомиллионным бизнесом: Соня начала трудовой путь в Англии в качестве физиотерапевта. На White Toga Party, организованной в рамках Amber Summer, Соня встретилась с HelloMonaco, чтобы принять участие в проекте Monaco Words of Wisdom.

HM: Как вы прошли путь от физиотерапевта до владелицы многомиллионного бизнеса Amber Lounge?

СИ: Где бы я ни работала, мне всегда хотелось узнать больше и стать как можно лучше. Мой брат Эдди Ирвайн начал работать с Феррари и попросил меня стать его физиотерапевтом. Сначала я работала только с ним, а затем со всей командой Феррари. Я также вела календарь гонок, занималась организацией PR-мероприятий и общалась со спонсорами. Когда мое сотрудничество с Феррари подошло к концу, мне захотелось заняться чем-то новым… Тогда один из спонсоров Эдди предложил мне работать на него. Так все и началось. Затем родилась идея проекта Amber Lounge. Я подумала: досадно, что нет такого места, куда бы все приходили веселиться… Однажды в Бразилии мы вместе с пилотами искали место, где можно было бы отпраздновать гоночный уикенд, но ничего не нашли — так и появилась идея создания Amber Lounge. Первая вечеринка состоялась в 2003 году, моей старшей дочери тогда был год. Я дождалась момента, когда она пойдет в школу, и начала расширять проект, с которым мы объехали весь мир.

Monaco Words of Wisdom с Соней ИрвайнHM: Что значит для вас успех?

СИ: Я думаю, на успех можно посмотреть с двух сторон, и первая — это моя семья. У меня замечательные родители, брат, который готов меня поддержать, и двое прекрасных детей: старшая дочь Меган, которой сейчас 15 лет, и младшая Кэти. Для меня успех — быть хорошим предпринимателем и хорошей мамой. Если я могу найти и сохранить баланс между двумя сторонами, думаю, это успех.

HM: Вы считаете себя успешной?

СИ: Считаю ли я себя успешной? Да.

HM: Какую роль в вашей жизни играют деньги?

СИ: Мы с Эдди начали с нуля, поэтому нам пришлось много работать, чтобы получить то, что мы сейчас имеем. Мы ценим это и не принимаем как должное. Наши родители воспитывали нас по принципу: если чего-то хочешь — работай. Возможно, успех придет к вам не тем путем, на который вы рассчитывали, но вы точно достигнете своих целей, если будете упорно работать и расширять свой кругозор. Какую роль деньги играют в моей жизни? Хорошо, когда они есть, но не стоит фокусироваться только на них. Вам необязательно носить дизайнерскую одежду и иметь 100 пар туфель — именно так я пытаюсь воспитывать своих детей. Не поймите меня неправильно, мне нравится отдыхать в красивых местах и жить в Монако, но я пытаюсь спокойно относиться к этому и так же растить детей.

Monaco Words of Wisdom с Соней ИрвайнHM: Что для вас роскошь?

СИ: В этом плане предметам роскоши я предпочитаю впечатления. Когда я еду отдыхать, то лечу в бизнес-классе, останавливаюсь в красивых отелях и обедаю в хороших ресторанах. Интересуют ли меня дорогие бренды? Нет, я бы так не сказала. Украшения, которые я ношу, принадлежат моей маме. Эту цепочку мне подарили дети в прошлом году, на ней выгравирована надпись: «Маме с любовью, от Меган и Кэти». Вот что значит для меня роскошь! Это важнее, чем любой браслет или колье с бриллиантами.

HM: Что заставляет вас действовать?

СИ: Чтобы стать успешным предпринимателем, необходимо быть решительным. А я очень целеустремленный человек. Я всегда добиваюсь того, чего хочу. Даже если на пути будет много препятствий, я не приму ответ «нет». Всегда можно найти решение. Возможно, вам придется выбрать другой путь, чтобы дойти до желаемого. Я считаю, что действительно успешными нас делают моменты, когда при неудаче мы понимаем, что сделали неправильно, однако пробуем снова, но по-другому. Будьте открыты окружающему миру — и в вашей жизни станут происходить удивительные вещи! Если вы будете мыслить позитивно (хоть иногда это трудно) и верить, что все получится, то непременно так и будет. Когда вы посылаете во Вселенную только хорошие мысли, они обязательно к вам вернутся. В то же время, когда вы мыслите негативно, в ответ получаете только негатив. Пока вы на позитиве и верите в себя, вы обречены на успех.

Monaco Words of Wisdom с Соней Ирвайн

HM: Как вы справляетесь с неприятностями и негативными ситуациями?

СИ: Я часто сталкиваюсь с негативными ситуациями и расстраиваюсь. Иногда я злюсь, иногда плачу… В общем, все как у людей. Затем я ложусь спать — и когда просыпаюсь, все становится лучше. Например, если я ругаюсь с детьми, особенно со старшей, я предлагаю «начать день заново». Мы выходим из комнаты, заходим обратно и начинаем день снова. Звучит глупо, но в действительности мы будто нажимаем на кнопку «сбросить». К тому же, если вы позволите унынию захватить вас, то избавиться от него будет практически невозможно.

HM: Важна ли любовь к себе?

СИ: Думаю, важна. Однако она приходит с возрастом: чем старше вы становитесь, тем больше принимаете себя таким, какой вы есть. Даже если другие не принимают вас, это не так важно. Я счастлива быть собой. Я пытаюсь привить своим детям мысль о том, что красота внутри нас. Если вы находитесь в гармонии с собой, вы сияете изнутри. Например, когда я злюсь, это видно по моему лицу: я становлюсь не такой красивой, как в те моменты, когда я счастлива.

Monaco Words of Wisdom с Соней Ирвайн

HM: Был ли у вас опыт, который изменил вашу жизнь?

СИ: Один человек мне особенно запомнился — мой школьный учитель. Когда мы обсуждали мою возможную карьеру, я сказала, что хочу быть физиотерапевтом. Он ответил, что я недостаточно умна для этого. Я посмотрела на него и подумала: как он смеет говорить мне такое?! В действительности, это и придало мне решимости. Я сказала родителям, что поступлю в гимназию и выучу химию за год, а потом поеду в Англию, чтобы стать физиотерапевтом. Они мне ответили: «Не знаем, как мы это потянем, но давай попробуем». Все так и вышло. Мне очень хотелось доказать, что этот учитель был неправ. Возможно, это стало первым шагом к достижению моей цели.

HM: Почему для жизни вы выбрали Монако?

СИ: Именно в Монако должны были пройти первые вечеринки Amber Lounge. Я осталась здесь, так как у меня уже были Меган и Кэти, а Монако — это замечательное место для воспитания детей. Здесь безопасно, большое разнообразие спортивных и детских развлечений. Кроме того, у девочек способности к иностранным языкам: старшая дочь свободно говорит на четырех, а Кэти знает три языка и хочет выучить русский. И в многонациональном Монако учить языки значительно проще. Я считаю, что это замечательное место для детей. Лично мне нравятся климат и люди, которые хотят получать от жизни лучшее и дать это своим детям. Это вдохновляет!Monaco Words of Wisdom с Соней Ирвайн

 

Показать больше

Смотрите также

Close
Close