Made in Monaco

«Sabrina Monte-Carlo»: яркость и комфорт — залог успеха

Есть люди, которые даже жизнь в роскошном Монако способны сделать ярче и элегантней. Кто, как не профессиональный дизайнер интерьера и экстерьера, может превратить яхты и виллы Лазурного побережья в настоящие шедевры? Главной героиней нашей рубрики «Made in Monaco» стала дизайнер Сабрина Монтелеоне-Оейно (Sabrina Monteleone-Oeino), создатель бренда «Sabrina Monte-Carlo». В интервью HelloMonaco она поделилась не только интересными фактами личной биографии, но и своим видением развития дизайна интерьера.

HelloMonaco: Расскажите нам немного о себе. Откуда вы родом, где учились?

Sabrina: Я родилась в итальянской семье в Монако. Здесь я выросла и получила бизнес-образование. До запуска своего бренда «Sabrina Monte-Carlo» я работала в модной индустрии на протяжении примерно десяти лет, а затем мы с сестрой, которая была преподавателем искусства, решили открыть собственный бизнес, связанный с дизайном. Мои дочери тоже родились здесь, учились за границей, а потом решили начать работать со мной. Это то, что делает меня абсолютно счастливой: работа в родном городе со своими близкими!

HM: Как вы пришли в модный бизнес?

S: В свое время дизайном и пошивом элитных платьев для самых красивых женщин Ривьеры занималась моя мать. А отец был портным и изготавливал одежду для известнейших джентльменов того времени. Я, в свою очередь, всегда любила ткани, цвета и свежие тенденции. Я работала управляющей в модном бутике в Монако, а затем решила открыть свой собственный бутик SabrinaFashionDeco, где начала продавать одежду и небольшие предметы декора.

HM: Почему вы покинули индустрию моды и посвятили себя декору? Как именно вы смогли применить свои фэшн-знания в дизайне интерьера?

S: Я начала продавать элементы декора в магазине модной одежды и поняла, что мне это безумно нравится. Я всегда проектировала свои дома самостоятельно и даже помогала друзьям. Знаете, это скорее вопрос вкуса, ведь дизайн интерьера — это в большей степени  искусство, чем наука!

HM: Почему вы решили создать свой бренд Sabrina в Монако?

S: На самом деле, все началось с наружного дизайна, потому что я не могла спокойно реагировать на пластиковые стулья на всех этих невероятно красивых яхтах, на террасах и ​​в садах великолепных вилл. В то время было просто чудовищное различие между качеством мебели внутри и снаружи… это было ужасно! Именно поэтому я открыла шоу-рум с красивой уличной мебелью и всеми аксессуарами, которые необходимы возле бассейна или на яхте — от пляжных полотенец и корзин до солнцезащитных зонтов и фонарей. Мой магазин был полной противоположностью всем в ту пору существовавшим, которые продавали  довольно унылые вещи.

HM: Как вы могли бы описать свой стиль?

S: Современный, свежий, элегантный. В нейтральных тонах, но с яркими акцентами.

HM: Вы создаете любой интерьер, от яхт до шале. А над чем любите работать больше всего? Где для вас больше пространства для экспериментов?

S: У некоторых клиентов бывают очень оригинальные запросы, а другие просто позволяют нам делать то, что мы хотим. Это всегда забавно, тем не менее никогда не стоит забывать о самом объекте и его расположении. Нет ничего хуже, чем шале вместо виллы на Сен-Жан-Кап-Ферра, например!

HM:Какие ткани и материалы вы предпочитаете и почему?

S: Я обожаю обои, которые в этом году опять возвращаются в моду. Еще мне нравятся красочные ткани с принтами, только они должны быть приятными на ощупь, лично я всегда отдаю предпочтение мягким. Иногда материал может выглядеть идеально, но если он не удобен, это может испортить общее впечатление.

HM: По-видимому, цвета и узоры очень важны для вас. Откуда вы черпаете вдохновение?

S: Мода, море, пейзажи, цветы и впечатления от путешествий — вот источники моего вдохновения.

HM: Как часто вы запускаете свои новые коллекции?

S: Обычно дизайнеры показывают коллекции мебели и тканей на миланской выставке Salone del Mobile в апреле. Кстати, этот мебельный салон теперь даже круче Недели моды!

HM: С какими дизайнерами интерьеров вы сотрудничаете больше всего?

S: Я работаю со многими по всему миру: Humbert & Poyet, Espen Oeino, Andrew Winch, François Zuretti, Sinot Design.

HM: Приходилось ли вам когда-либо принимать участие в  выставке интерьерного дизайна Maison&Objet в Париже, Неделе моды в Милане, где-то еще?

S: Обычно я посещаю выставки как покупатель, а не продавец. А мои работы можно будет увидеть на выставке Monaco Yacht Show (26–29 сентября 2018 года) и Dubai Yacht Show (26 февраля – 2 марта 2019).

HM: В каких странах производится ваша продукция?

S: В основном в Италии и во Франции.

HM: «Красота в деталях» — это высказывание как нельзя более подходит бренду «Sabrina Monte-Carlo». По вашему опыту, какое декоративное украшение способно больше всего изменить внешний вид жилого пространства?

S: Я люблю хрустальные изделия. Поэтому в этом году я открыла магазин Lalique. Я также продаю продукцию Baccarat и Saint Louis, она действительно в полной мере отражает французское ноу-хау. Люстры, вазы, скульптуры способны придать любой комнате особую изысканность.

HM: Известно, что князь Монако Альбер II присутствовал на открытии ваших бутиков. Любопытно было бы узнать, какие украшения для интерьера обычно выбирает княжеская чета?

S: Однажды я подарила Его Светлости князю Монако хрустальную скульптуру тигра от Lalique, и он остался невероятно доволен!

HM: Насколько важным для вас является воздействие вашего бизнеса на окружающую среду?

S: Пожалуй, это вопрос стоит задать скорее владельцам судостроительных предприятий и архитекторам…И все же на данный момент я стараюсь сделать свою компанию более безопасной с  точки зрения экологии. Для доставки мы разработали специальные сумки из ткани, чтобы экономить бумагу и картон, а недавно приобрели и электрический автомобиль. Любой, даже самый незначительный вклад способен изменить ситуацию к лучшему.