Интервью: Ирина Писарева, Мисс The Glam 2018

Недавно в Монако состоялось важное событие из мира моды и красоты– конкурс Miss The Glam Monaco International 2018. Почетное звание «мисс» в этом году досталось русской красавице и бизнес-леди Ирине Писаревой. Победительница рассказала HelloMonaco о своей профессиональной деятельности, участии в конкурсе и модельной карьере:

HelloMonaco: Что для вас означало — принять участие в таком конкурсе и занять победное место?

Ирина Писарева: Мне сложно поверить в то, что я получила титул «Мисс Glam» прежде всего из-за того, что все участницы были очень красивыми девушками. Модели с азиатской внешностью очень часто занимают победные места на конкурсах. Их национальные костюмы смотрятся ещё наряднее, поэтому я немного волновалась из-за того, насколько славянская внешность и подача понравится публике. Тем не менее, я очень счастлива одержать победу, для России она первая на Miss The Glam Monaco International 2018.

HM: Вы упомянули национальный костюм, чем удивили публику вы?

ИП: У меня был сарафан и юбка с традиционным гжельским узором и меховой отделкой. Наряд был специально создан российским дизайнером. На плечах у меня был платок, украшенный мехом. Ну и, конечно, важный элемент — кокошник ручной работы как национальное украшение.

HM: Как вы пришли к участию в конкурсе? Впервые ли у вас такой опыт?

ИП: Это не первый мой опыт. Я уже принимала участие в нескольких конкурсах в России. Один из них – конкурс среди женщин-предпринимателей и конкурс красоты в Москве “Мисс Федерация 2018”, где я завоевала титул “девушки года”.  Несмотря на это, Miss The Glam Monaco International 2018 был моим первым большим международным конкурсом. Я очень люблю Монако и часто отдыхаю здесь со своей семьей. А когда узнала о таком событии – решила испытать свои силы, и, в результате – не напрасно. Хотя подготовка к нему заняла почти 6 месяцев.

HM: Какой этап конкурса вам показался самым сложным?

ИП: Конкурс талантов. Я долго размышляла над этим. Были варианты показать свою дебютную песню, которая только была записана, но многие девушки уже выбрали пение либо танцы. Я поняла, что необходимо быть креативной и решила рассказать о своей деятельности, презентовать свои индивидуальные программы. Я занимаюсь питанием, являюсь профессиональным нутрициологом. Мои программы связаны с генетикой. Я рассказываю о том, какие продукты влияют на каждого индивидуально, на базе генетических тестов. Речь не идет о строгих диетах, мы просто отказываемся от продуктов, которые вызывают в нашем организме пищевую непереносимость на данный момент.

Я получила образование по нутрициологии, училась во Франции, в России и продолжаю учиться, посещая многие семинары в Европе.

HM: Расскажите о своем отношении к спорту?

ИП: Я занимаюсь спортом 3 раза в неделю, что очень люблю. Сейчас практикую TRX, отличные тренировки, подтягивающие все группы мышц. К силовым тренировкам отношусь с осторожностью.

HM: Что вам запомнилось больше всего в конкурсе?

ИП: Во время подготовки у нас была тренировка по фитнес-балету (занятие фитнесом, находясь в балетных позициях). Очень оригинально и результативно. Кроме того, мы посетили особенную кондитерскую Pâtisserie Riviera, в которой готовят пирожные без сахара, глютена, лактозы. Еще была невероятная фотосессия на яхте, именно там участницы начали ближе знакомиться. Интересно было пообщаться с конкурсантками из разных стран, узнать культуру, понаблюдать за тем, чем они питаются. Очень жаль, что не приехала участница из Нигерии, было бы любопытно познакомиться.

HM: Как вы справлялись с конкуренцией на конкурсе?

ИП: Вы знаете, у нас была очень дружелюбная атмосфера, все друг другу помогали. Мы все наслаждались времяпрепровождением.

HM: Какая ваша творческая мечта?

ИП: Я её уже осуществила, записав сольную песню. Еще я планирую снять яркий клип, но все пока остается в процессе поиска дополнительных идей.