Горячие новостиИнтервью

Камилла Готлиб: «Be Safe Monaco» — это настоящая «Женская сила»!

Младшая дочь принцессы Стефании кокетлива, озорна и прямолинейна. Она активно пользуется соцсетями, но умеет ценить давнюю дружбу, следит за модой и внешностью, но понимает, что важнее внутренний мир. Будучи членом княжеской семьи, она естественна и проста в общении. Как и принцесса Стефания, Камилла целиком посвящает себя благотворительности и точно так же свободна и решительна. Истинная дочь своей матери.

Мы имели удовольствие пообщаться в княжеском дворце с этой прекрасной молодой женщиной, готовой откровенно и без малейшей напыщенности делиться своими мечтами и устремлениями.

Photo : Frédéric Nebinger / Palais Princier

Hello Monaco: Камилла, вы уже достаточно давно занимаетесь благотворительностью. Как вы к этому пришли?

Камилла Готлиб: Благодаря маме я с юных лет знала, что такое гуманитарная деятельность и благотворительность. Это было неотъемлемой частью нашей жизни.

HM: Что вы имеете в виду, говоря «с юных лет»?

КГ: В пять-шесть лет я вместе с мамой ходила на рождественские праздники для детей-инвалидов или пожилых людей и очень быстро оценила важность взаимопомощи. Когда я подросла, мне объяснили, что такое ВИЧ и почему нужно бороться со СПИДом. В 18 лет я стала волонтером организации «Fight Aids Monaco», президентом которой является моя мама. Год спустя я создала собственную благотворительную организацию — «Be Safe Monaco».

HM: Да, это еще одно благородное дело — борьба с вождением в нетрезвом виде. Знаю, что к этому вас подтолкнула личная трагедия…

КГ: Это была потеря близкого человека. Вот тогда мы с друзьями решили, что так больше продолжаться не может, что мы отказываемся сидеть и ждать, кто окажется следующим. У нас небольшое Княжество и достаточно ресурсов, чтобы развозить молодых людей по домам в целости и сохранности. Так появилась эта благотворительная организация, которую основали я и четыре мои подруги: Шарлотта, Андреа, Марго и Лаура. Настоящая «Женская сила»!

HM: Это ваши школьные подруги?

КГ: Мы все знакомы очень давно. С моей подругой детства Лаурой мы общаемся уже более двадцати лет. У нас одинаковые ценности, и Лаура так же отдает всю себя нашему делу.

Слева направо: Марго Грюндстайн, Елена Сиволдаева (даритель), Камилла Готлиб, Лаура Диас Photo : F.Nebinger

HM: Как организована борьба с вождением в нетрезвом виде?

КГ: Мы работаем с родительской ассоциацией, повышая осведомленность среди молодых людей и их семей. Мы также боремся с наркотиками, употребление которых очень опасно. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с монегасским Красным Крестом. Более года назад я вошла в его совет директоров.

HM: Планируете ли вы посвятить всю свою жизнь благотворительности? Ведь вы еще совсем молоды, и ваши жизненные цели могут измениться…

КГ: Я не намерена отказываться от своих обязательств. В этом есть доля эгоизма: ведь делая добро, я одновременно расту и развиваюсь сама. Но у меня есть и другие личные планы. Я умею держаться на публике, а значит смогу донести до аудитории многие важные вещи. Так что поле деятельности у меня может быть обширным.

Во время пандемии я смогла больше сконцентрироваться на себе. Изоляция дала мне время поразмыслить и немного отступить назад. Было время, когда я себя теряла, но сегодня обрела вновь. И это самое важное.

HM: Да, как ни странно, этот период оказался полезным для многих… Вы говорите, что вам было некомфортно с самой собой..?

КГ: Именно так! Я шла по жизни, не задавая себе лишних вопросов. На самом же деле я переживала настоящий внутренний конфликт и чувствовала себя не в своей тарелке. И тогда я решила взять собственную жизнь в свои руки! За несколько месяцев я похудела на 28 килограммов. При этом мне даже не пришлось отказываться от еды, ведь все дело в нашем сознании. Я хочу, чтобы родители мной гордились. И знаю, что это будет так, как только я сама стану счастливой.

HM: Расскажите о ваших интересах и хобби.

КГ: Недавно я прошла кастинг на участие в сериале и теперь жду от них новостей… Возможно, в ближайшее время вы увидите меня на экране. Я интересуюсь кино, фотографией, театром, занимаюсь этим уже много лет. Так или иначе, я верю, что все в жизни предначертано. Если мне суждено сниматься в кино, так оно и будет. Если мне суждено основать благотворительную организацию по защите прав животных, это будет так. И если мне суждено выйти замуж…

Камилла и Леони на прогулке в Монако © Camille Gottlieb

HМ: Кстати, Камилла, а вы хотели бы иметь детей?

КГ: Я знаю, что рождена быть матерью. Просто обожаю детей. И с особым трепетом отношусь к пожилым людям.

HM: Вас часто сравнивают с бабушкой, принцессой Грейс. Как вы думаете, похожи ли вы на нее?

КГ: Сложно сказать, ведь я ее не застала. Я знаю, что это была великая женщина, настоящая леди, очень стильная и умеющая владеть собой. Я гораздо менее сдержанная и говорю что думаю. Многие считают, что я очень похожа на маму.

HM: Как и ваша мама, вы самая младшая из всех братьев и сестер…

КГ: Да, но по отцовской линии я самая старшая! У него после меня родились еще двое сыновей.

Камилла с братом Луи и сестрой Полин Photo : Frédéric Nebinger

HM: Как складываются ваши отношения с семьей отца?

КГ: Очень хорошо! Они моя опора, мой ближний круг, который не мелькает на страницах журналов. Я также очень люблю своих бабушку с дедушкой. Это непубличная часть моей семьи, обычные близкие люди.

HM: Летом на гала-вечере Красного Креста Монако вы появились в эффектном черно-золотом платье. Почему вы выбрали именно его?

КГ: Честно..? Вообще-то я не планировала одеться на вечер именно так. Надо сказать, что по жизни я очень организованный человек… за исключением того, что касается моего гардероба. Конечно, дома у меня были другие платья. Однако за четыре часа до начала гала-вечера мы с маминым секретарем бегали по бутикам в «Метрополе» и, уже смирившись с тем, что уйдем с пустыми руками, на всякий случай заглянули в Red Valentino. Консультант, узнав, что наряд мне нужен уже вечером, запаниковала. И тут мне на глаза попалось платье, которое я сразу назвала Клеопатрой. Само оно было впору, а вот нижнее платье оказалось тесновато в груди. Дома я примерила несколько других нижних платьев, но все они были велики. В итоге мне пришлось под новое платье надеть нижнее на четыре размера больше! К счастью, этого никто не заметил благодаря приталенному фасону Клеопатры.

Камилла Готлиб на гала-вечере Красного Креста Монако в июле 2022 года © Camille Gottlieb

HM: И как прошел сам вечер?

КГ: На самом деле я была приглашена на гала-вечер не как член княжеской семьи, а как администратор Красного Креста, ответственный за секцию молодежи и будущего. Но никто об этом не знал! Согласно протоколу, я сидела за княжеским столом, непосредственно рядом с Его Светлостью и по диагонали от принцессы Шарлен. Все прошло отлично. Ужин был превосходным, и вечер удался.

HM: Значит, вы хотели бы снова оказаться на гала…

КГ: Конечно, только без всей этой нервотрепки из-за платья!

HM: Насколько я понимаю, вы также храните семейные цирковые традиции. Будете ли вы принимать бразды правления от мамы, которая отдает цирку так много сил?

КГ: Мама отдает много сил всему, за что берется. Энергии у нее больше, чем у меня, хотя я тоже очень активная и на 33 года моложе. Это просто батарейка Energizer! Как бы там ни было, мама может хоть пекарню открывать, я всегда ее поддержу. Пусть хоть строит замок из песка — я буду его защищать, как собственную крепость!

HM: Чем еще, помимо кино и театра, вы увлекаетесь? Каким вам представляется ваше будущее?

КГ: Мне хотелось бы открыть в Монако компанию по оказанию косметических услуг или в области дизайна интерьера. Я люблю все красивое и очень хочу сделать что-то для своей страны, поучаствовать в жизни Княжества. И еще я мечтаю о своей собственной семье.

HM: Есть ли у вас молодой человек?

КГ: Мое сердце больше не свободно. Но я расскажу об этом только тогда, когда все станет серьезнее.

HM: А есть ли у вас мечта?

КГ: Моя мечта совсем простая: реализовать себя и быть счастливой рядом со своими детьми. По знаку Зодиака я Рак, поэтому семья для меня очень важна.

Камилла Готлиб © Camille Gottlieb

HM: Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

КГ: Продолжать работать со своим лучшим другом Медом и его замечательной командой. Я уже более трех лет являюсь директором по маркетингу и связям с общественностью клуба MK Club.

HM: Вы все еще живете с мамой?

КГ: Да, мы очень близки. Два-три раза в неделю обязательно вместе обедаем. По пятницам с нами всегда ужинает мой брат Луи. Иногда я его подкупаю, чтобы он заказал мои любимые блюда, например, лазанью…

HM: Вы по-прежнему обращаете внимание на то, что едите?

КГ: Да, я стараюсь не возвращаться к прежним привычкам. Раньше я слишком много ела и постоянно перекусывала. Сегодня я умею питаться правильно и сбалансированно.

HM: А как насчет спорта?

КГ: Раньше я занималась разными видами спорта, в частности фигурным катанием. А сейчас я в основном много гуляю со своей собакой Леони. Не могу представить своей жизни без животных! Леони пять лет, и я взяла ее из приюта в Румынии. У меня необычная собака, помесь борзой и джек-рассела. Взгляните на мои татуировки: на руке у меня лапа Леони, а на предплечье — ее имя.

HM: У вас есть татуировки?! И мама не возражает?

КГ: А что она может возразить? У нее самой татуировок больше, чем у меня! Да и это мое тело! Всего у меня десять татуировок или около того. Большинство совсем незаметные, например, вот этот хорошенький львенок на предплечье. Вот видите, я правда люблю животных!

Камилла и Леони © Camille Gottlieb
Леони © Camille Gottlieb

Команда HelloMonaco поздравляет благотворительную организацию «Be Safe Monaco» с первым серьезным юбилеем — пятилетием с момента основания. Желаем успехов!