Горячие новостиНовости

Как изменится Монако при Серже Телле

Мы уже публиковали материал о пресс-конференции, которую на прошлой неделе дал Серж Телль.
Сегодня мы публикуем  полностью вступительную  речь его превосходительства государственного министра о будущем Монако и том, что такое сильное государство:
«Я хотел бы вам рассказать на моей первой пресс-конференции с момента вступления в должность, каким образом будет функционировать правительство в ближайшие месяцы.
Я уже сказал Принцу лично, но у меня не было возможности выразить публично свою благодарность за возвращение на родину.
Спасибо Правительству Монако за дружественный прием и за помощь в введении меня в курс государственных дел.
Спасибо монегаскам, которые оказали мне теплый семейный прием с одной стороны, а с другой напомнили, как же почетно быть подданным нашего Княжества. Я очень люблю Монако и его жителей за доброту, отзывчивость и гостеприимство.
Я пользуюсь еще раз предоставленной мне возможностью, чтобы сказать, как я счастлив вернуться в Монако после почти 10 лет работы Генеральным консулом и Послом вдали от моей родины.
За эти 10 лет многое изменилось не только в Монако, но и во всем мире. Меня особо поразили некоторые моменты:
Во-первых, открытость нашего Княжества всему миру — тот факт, что наше государство участвует во всех важных и актуальных проблемах планеты.
Во-вторых — это 120 национальностей, проживающих в Монако.
Наконец, огромное значение имеет слово, которое наш Принц несет миру о проблемах океана, изменении климата и защите окружающей среды. Посыл нашего правителя и есть наша миссия, которую мы вместе должны реализовать.
Главная моя задача и задача Правительства — сделать наше Княжество сильным, оно должно быть услышанным и уважаемым во всем мире, а наши решения должны приносить пользу всем.
Пресс-конференция Правительства Монако
Сильное государство означает множество факторов:
Это совместная работа с Национальным советом во время принятия законов. Это решения, которые будут приняты и которые очень удачно демонстрирует Стефан Валери в законопроекте по вопросам удаленной работы. Это также государство, которое заботится о людях, экономике и обществе в целом. Законопроект об удаленной работе, который сейчас активно обсуждается в Национальном совете, это лишь часть необходимых изменений.
Сильное государство — это государство, способное обеспечить безопасность людей. Но в контексте с национальной безопасностью это день за днем становится все сложней. О законе «О национальной безопасности» подробнее расскажет Патрис Челарио.
Правительство рассчитывает на помощь Национального совета в реализации более быстрого голосования и принятии базовых законов для Правительства, для людей, для их деятельности и безопасности.
Сильное государство — это также государство, которое ведет переговоры с Европейским союзом об ассоциации, так, чтобы это было выгодно прежде всего Монако и его населению. Жиль Тонелли более подробно осветит тему этих переговоров.
Сильное государство — это государство, которое строит свою работу в соответствии с идеями нашего Принца. Это вопросы охраны окружающей среды, и Мари-Пьер Грамалья расскажет о мерах, которые мы принимаем. В частности, это запрет на использование пластиковых пакетов. Соблюдение международных обязательств в сфере защиты окружающей следы позволяет создать неразрывную связь между национальными и международными интересами в этой области.
И в завершении: сильное государство — это государство со здоровым финансовым положением, и Жан Кастеллини коснется вопроса о бюджетных результатах. Княжество остается по-прежнему государством без долгов и с прибылью. Господин Кастеллини также расскажет о соглашении, которое мы подписываем со всем миром, дабы сделать банковский и финансовый сектор Монако прозрачным и соблюдающим все международные нормы. Цель нашей работы состоит в том, чтобы сделать открытость нашего Княжества полезной для всех».
Более подробно о вышеупомянутых изменениях, которые коснуться сферы национальной безопасности, финансовой прозрачности Монако, мы расскажем вам в материалах на текущей неделе.

Показать больше
Close