Культура

Бывшая вилла Карла Лагерфельда открыла двери для широкой публики

Роскошная вилла La Vigie, расположенная на мысе Monte-Carlo Beach, более десятилетия служила резиденцией знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда. Сегодня она впервые открыла двери для широкой публики в рамках ярмарки Nomad, предназначенной для продажи коллекционного дизайна.
Выставка на вилле Карла Лагерфельда
До 30 апреля включительно у вас есть возможность не только побывать в интерьерах бывшего дома Лагерфельда, но и увидеть произведения искусства, которые стали экспонатами ежегодной ярмарки дизайна Nomad. Концепт мероприятия близок к тенденции pop-up: раз в год в течение нескольких дней Nomad появляется в разных уголках мира. На этот выставку принимает Монако.
Вилла La Vigie была построена в 1902 году и до сих пор считается одним из самых роскошных объектов недвижимости на Лазурном Берегу. В 90-х годах здесь проживал Карл Лагерфельд — легендарная личность мира моды.
Выставка на вилле Карла Лагерфельда
Среди экспонатов на вилле сегодня можно увидеть скульптуры галереи David Gill Galleries, Nillufar Gallery и Massimo De Carlo. На выставке также будут представлены творения молодых архитекторов и дизайнеров, среди которых Заха Хадид, Арик Леви, Джейм Пламб и другие. 
Организаторы Nomad Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче видят это мероприятие как новый подход к традиционным архитектурным выставкам. По их словам, «Nomad представляет работы в совершенно новом контексте». 
 Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче
«На виллу La Vigie мы надеемся привлечь тех, кто ищет новых впечатлений, — объясняют организаторы. — «Благодаря своей истории и красивой архитектуре, La Vigie представляет собой идеальное место для реализации нашего проекта». 
Фото: montecarlosbm.com/dezeen.com/alaintruong.com
 

Показать больше
Close